プレミアムな空間で上質な味を。
驚きと、楽しさと、おいしさをのせて。
四季の彩りを五感で楽しむこだわりのお食事を、
シェフの思いをのせてお届けします。
ANAシェフ一同(左からANA総料理長:清水 誠 和食料理長:森 誠剛 洋食料理長:山田 真吾 ペストリーシェフ:相田 紀昭)
国内線の機内食は出発時間に合わせ、朝食ではサンドウィッチをメインとしたお食事、昼食・夕食には日本各地の旬の食材をちりばめた和洋折衷のお食事をご提供しております。
また、朝食(羽田発一部の路線)では、フルーツや季節の食材を入れたデザートや、昼食・夕食(一部の路線)ではANAオリジナルの茶菓をご用意しています。
目にも美しい、美味しさを詰めたお食事をご用意して、お客様のご搭乗をお待ちしております。
画像はイメージです。
ANA Future Promiseの一環として、プレミアムクラスのお食事では、再利用可能な食器、使い捨ての容器やアイテムに関しては環境に配慮した素材で出来た製品を使用しています。
ダブルツリーbyヒルトン東京有明
料理飲料部長
北原 康行氏
四季折々の食材を使ったお料理に合わせて、その季節に美味しいと感じる味わいの日本酒を選定しました。世界に誇る國酒は世界各国のお料理ともお楽しみいただけます。ぜひご賞味ください。
農口尚彦研究所 観音下
農口尚彦研究所 純米酒
日本酒はいずれかの1銘柄をご用意しております。
日本酒の銘柄はメニューの選択と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
アンダーズ 東京 ホテル虎ノ門ヒルズ
エグゼクティヴ ソムリエ
ビバレッジ ディレクター
森 覚氏
プレミアムクラスでのお食事に、ひとときの楽しみを提供すべく、現地でそれぞれ異なるブドウ、タンク、樽のワインと真摯に向き合い、心を込めてブレンドを行いました。ぜひともご賞味ください。
ヴーヴ デュ ヴェルネ スパークリングワイン
白ワイン
ファミーユ・ペラン リザーブ 2022、フランス
グルナッシュ・ブラン / マルサンヌ / ルーサンヌ / ヴィオニエ
赤ワイン
シャトー チュレ AOC ボルドー2021、フランス
メルロー / カベルネ・ソーヴィニヨン / プティ・ヴェルド
他銘柄へ予告なく変更になる場合がございます。
機材変更やご予約数の変動により、ご予約いただいた場合でもお食事をご用意できないことがございます。その際は、当日、ご予約時に登録されたメール・SMS・ANAアプリでのご案内ならびに空港にて係員よりお知らせいたします。ご理解いただきますようお願いいたします。
一部の飛行時間の短い路線ではお食事に替えて、茶菓のご提供となります。
飛行状況等により、機内サービスが実施できない場合がございます。
国内線では特別機内食(アレルゲン対応等)の手配は承っておりませんので、ご了承ください。
お食事のお持ち帰りはご遠慮ください。
機内食メニューや、ドリンクの銘柄は予告なく変更になる場合がございます。
機内におけるお客様の重篤な火傷防止のため、一部の温かいお飲み物については温度を下げてご提供しております。また、お子様およびお子様をお抱きのお客様には、温かいお飲み物のご提供を控えております。
すべての画像はイメージです。
米(こめ)トレーサビリティ法に基づく米原材料の産地情報については、「米(こめ)トレーサビリティ法に基づく米原材料の産地情報について(PDF)」をご覧ください。