第16‐016号
2016年9月21日

(株)ANAケータリングサービス
「ANAのおいしいコレクション」事業を開始

~機内食のおいしさをご家庭でもお楽しみいただけます~


 ANAグループで、機内食の企画・製造や機内サービス用品の航空機への搭降載業務などを担う株式会社ANAケータリングサービス(以下、「ANAC」)は、本年10月より、機内食で培ったノウハウを活かし、新たに外販(B to C)事業ブランド『ANAのおいしいコレクション』を立ち上げます。

「ANAのおいしいコレクション」とは

 機内食を手がけるシェフが創りだす品質の高い料理を機内だけではなく、多くのお客様に楽しんでいただける、ANACオリジナル商品です。
 第1弾として、「ANAショッピング A-style」webサイトにて、10月上旬より「謹製おせち三段重」、10月下旬より「おいしいスープセット」を販売いたします。
 今後も、商品の品質、おいしさ、地域の食材等にこだわり、ANACシェフが趣向を凝らした商品を開発し、毎年4品目程度を展開します。カタログギフトの通信販売やANAの空港売店「ANA FESTA」等、販売個所も順次拡大してまいります。

謹製おせち三段重 (23,500円)

 伝統的なおせち料理をベースに、機内食でお楽しみいただいている自慢の味と多彩な料理を織り交ぜ、寿膳にふさわしい逸品に仕上げました。
 小鯛ひしお焼きや鮑柔らか煮などの魚介料理、ローストビーフなどの肉料理をバランスよく織り交ぜて、目にも鮮やかに詰め合わせました。
 機内食の特性として、調理してからお客様に召し上がっていただくまでに一定の時間がかかります。機内食で培ったノウハウを応用することで、お客様に商品をおいしい状態で届けるよう、開発・調製しました。

おいしいスープセット (9個入り 5,000円/20個入り10,000円)

  • こだわりの食材を使った3種のスープの詰め合わせ。国産杉の間伐材で作ったコースター付き
    • ①酸辣湯(スーラータン)スープ
      2種類の酢を使ったこだわりの酸味、濃縮チキンエキスのコク、唐辛子の辛味・風味を絶妙なバランスで仕上げました
    • ②境港産 紅ずわい蟹入り トマトクリームスープ
      境港で水揚げされた紅ずわい蟹をたっぷりと使用し、魚介類と相性の良いビスク風にしました
    • ③花びらたけの三重奏スープ
      幻のキノコと呼ばれる花びらたけのコリコリとした食感と香り高い風味を生かした、味わい深い一品です

(株式会社ANAケータリングサービス 会社概要)
1990年の創業以来、「お客様満足と価値創造で世界のリーディングエアライングループを目指す」ANAのインハウスケータリング会社として、羽田空港と成田空港を拠点に、高品質な機内食を提供し続けています

代表者 数田 充彦(かずた みつひこ)
設立 1990年11月2日
本社所在地 東京都大田区羽田空港3-2-8
資本金 1億円
株主 ANAホールディングス株式会社(100%)
事業内容 機内食の企画・製造業務/航空機への機内サービス用品の搭載・取降し業務
機内サービス用品の保管・管理業務
URL http://www.anac.co.jp/

(通信販売サイト A-style) URL http://www.astyle.jp/

印刷をされる方はこちらをご利用ください

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®