スターアライアンスニュース 2004年3月5日

南アフリカ航空がスターアライアンス加盟へ

このたび、地球規模の航空連合であるスターアライアンスでは、南アフリカ航空を17社目の新たなメンバーとして迎えていくため、正式加盟に向けた準備に入ることとなりました。

スターアライアンスCEOのヤーン・アルブレヒトは、今般の南アフリカ航空の決断を歓迎して次のように述べました。「我々スターアライアンスは、あらゆる面で品質が高く既存のメンバーとも長期にわたって良い関係を構築できる新たな航空会社の加盟を常に模索してきました。南アフリカ航空は、数あるアフリカの航空会社の中でも最も評価の高い航空会社であり、スターアライアンスへの加盟によりわれわれの世界的ネットワークはさらに強化されることになるでしょう。そして、ご利用のお客様はもとより、南アフリカ航空とスターアライアンス双方にとっても大きなメリットがあると思います。」

南アフリカ航空のスターアライアンスへの加盟は、今年6月に開催予定のスターアライアンス社長会議で正式に発表の予定となっております。

スターアライアンスは、お客様にグローバルかつスムーズな旅を提供する目的で、世界最初のグローバルな航空会社提携として1997年に発足しました。加盟航空会社は、エアカナダ、ニュージーランド航空、ANA、アシアナ航空、オーストリア航空グループ、bmi(ブリティッシュミッドランド航空)、LOTポーランド航空、ルフトハンザドイツ航空、メキシカ−ナ航空、SAS、 シンガポール航空、スパンエア、タイ国際航空、ユナイテッド航空、バリグ・ブラジル航空の15社。USエアウェイズは2004年に参加予定です。

以上

(印刷をされる方はこちらをご利用下さい)
南アフリカ航空がスターアライアンス加盟へ