|
|||||||
ANAは、2005年8月20日(土)、岡山県総社市スポーツセンター体育館(きびじアリーナ)にて開催される中国スーパーリーグ公式戦「遼寧本鋼 対 河南報業」(中国卓球協会・遼寧本鋼チーム主催)を協賛してまいります。 福原愛選手が所属する遼寧本鋼チームは、ホームゲーム開催地として日本での開催を決定いたしました。大会場所につきましては、日本卓球協会を含め検討した結果、昨年、全日本選手権(団体の部)が開催され、また本年10月にも国体卓球競技が予定される、卓球が非常に盛んな岡山県総社市が開催地となりました。 中国国技である卓球の最高峰中国スーパーリーグは、現地では日本のプロ野球程の人気と知名度があり、世界トップレベルの水準です。その中国スーパーリーグの日本開催は中国にとっても初めての試みであり、日本の卓球ファンだけでなく、多くの方々が世界最高レベルの試合を観戦することができる大会になります。また卓球というスポーツを通じて、地元の方々と選手が触れ合うことで、日本と中国の友好に貢献できる意義のある大会となると考えています。 ANAは本年4月より、日本卓球協会および中国スーパーリーグ遼寧本鋼女子チームのスポンサー企業として、福原愛選手をはじめとした同チームの選手をサポートし、友好関係を深めてきました。中国戦略を重視するANAは、同協会・チームのオフィシャルエアラインとして国内外の卓球大会をサポートするとともに、2008年に開催される北京オリンピックへむけた機運づくりの一翼を担ってまいります。 ◎福原愛選手の写真(ユニフォーム) |
|||||||
・別添資料 | |||||||
以上 | |||||||
(印刷をされる方はこちらをご利用下さい) ANA、卓球・中国スーパーリーグの初の日本開催を協賛! |