NEWS ANA

第05‐133号
2005年9月14日

ANA中国キャンペーン「LIVE/中国/ANA」
テレビCM第2弾
〜 「中国行って、撮ってきて」 をキーワードに、
   福原 愛さんをはじめとした特派員が、中国の「街の面白さ」をお伝えします 〜

2005年春からスタートしたANAの中国キャンペーン「LIVE/中国/ANA」のテレビCMは、中国に派遣された特派員が、中国で撮影した映像・写真をそのまま広告に使用するという、まったく新しい試みとして大変話題となりました。
 そのCM第二弾が、いよいよ2005年9月16日よりスタートします。
 今回は合計6組7名の特派員が、中国で興味を持ったテーマについて、その人なりの視点で見た中国を伝えます。
 ANAは、これからも新しく魅力的な中国を紹介することにより、皆様に親近感を感じていただき、日中の交流拡大を促進していきたいと考えています。

『今回のライブ中国は私にとって初めての観光のようなものでした。行くところ行くところでたくさん新しい発見ができていつも行っている中国なのにまだまだ知らない事が多いことを実感しました。最終日には小さいときに絵本でよく見た機関車にも乗せていただいて一生忘れられない思い出になりました。私がいつも行っている場所ばかりで中国の良い所が伝えられたかはわかりませんが少しでも自然そのものの中国が届けばいいと願っています』          
福原 愛

(参考)
 今回の出演者とテレビCMの内容

(印刷をされる方はこちらをご利用下さい)
ANA中国キャンペーン「LIVE/中国/ANA」テレビCM第2弾