|
|
|
|
第06‐039号 2006年3月13日 |
ANA中国キャンペーン「LIVE/中国/ANA」 テレビCM第3弾 〜 「中国行って、撮ってきて」をキーワードに、 俳優 速水もこみちさんが四川省成都でパンダと感動初対面!! “特派員”として中国の「街の面白さ」をお伝えします 〜 |
3月15日(水)から東京・名古屋・大阪で放映開始 |
|
ANAは、中国キャンペーン「LIVE/中国/ANA」のテレビコマーシャル第3弾を2006年3月15日(水)から放映開始します。中国キャンペーン「LIVE/中国/ANA」は、2005年春からスタートしたもので中国に派遣された特派員が、中国で撮影した映像・写真をそのまま広告に使用するという、まったく新しい試みとして大変話題となりました。
今回は、俳優 速水もこみちさんが、四川省成都を訪れ、パンダとのふれあいをレポートします。この他、急速に発展する上海の“今”をレポートする、映画監督 井筒和幸さん、女優 沢尻エリカさんによるテレビコマーシャルも、3月中旬以降放映する予定です。 ANAは、これからも新しく魅力的な中国を紹介することにより、皆様に親近感を感じていただき、日中の交流拡大を促進していきたいと考えています。
|
|
|
|
今回のCMは、速水さんの“パンダに会いたい!”というコンセプトのもと、速水さん自らカメラを回し撮影に臨みました。日本ではパンダに直接触れることなど、夢のようですが、訪れた四川省成都では、まさにパンダのふるさとならではの貴重な体験ができます。撮影中に出合ったパンダを“猛虎道(もこみち)”と命名するなど、初の中国を十分満喫した様子でした。「パンダ園」篇、「パンダ命名」篇は、3月15日(水)から放映開始します。また、ANAのホームページでもCMをご覧になることができます。 |
|
|
|
パンダのふるさとと言われている四川省・成都。 その成都パンダセンターに到着した速水さん。ついに念願のパンダと会うことができました。 生後3カ月の小パンダがコロコロ寝ている姿に思わず「カワイイ〜!」 抱っこすることもできました。1歳〜2歳のたくさんのパンダに囲まれて満足げな速水さん。 生のパンダと直接触れ合えて、本当にうれしそうでした。 |
|
|
|
|
たくさんのパンダの中から一頭に名前を付けることになった速水さん。 最後の一頭を選ぶのには悩みましたが、自分に興味がなさそうなオスパンダをあえて選択。 せっかく選んであげたのに、パンダは速水さんに“あかんべい”と舌を出したのでした。 命名は「猛虎道(もこみち)」、「猛虎道」くんに「大きくなってね」と声をかけるやさしい「もこみちパパ」、また会いに来るからね! |
|
|
|
【制作スタッフ】
|
企画・制作 |
: |
シンガタ+電通+トレードマーク+モンスターフィルムス |
|
クリエーティブディレクター |
佐々木宏(シンガタ) |
|
プランナー |
権八成裕(シンガタ) |
|
アートディレクター |
副田高行(副田デザイン制作所) |
|
コピーライター |
一倉宏/坂本和加(一倉広告制作所) |
|
デザイナー |
小野勝也(小野デザイン) |
|
エグゼクティブ・プロデューサー |
俊成和作(トレードマーク) |
|
グラフィック・コーディネーター |
西澤恵子(トレードマーク) |
|
プロデューサー |
元松敬介(モンスターフィルムス) |
|
プロダクション・マネージャー |
木下健太郎/鈴木篤史(モンスターフィルムス) |
|
撮影 |
出演者本人 |
|
キャスティング |
本郷真穂/戸村文美(電通キャスティングアンドエンタテイメント) |
|
|
|
【ANAハローツアーに関するお問合せ先】 ANAハローツアー中国旅行お出かけダイヤル TEL:0570−070860 (受付時間 月〜金 9:30-18:30 土日祝日 9:30-17:30) WEB: http://www.atour.co.jp/kaigai/06a/china/605/ |
|
|
|
|
(印刷をされる方はこちらをご利用下さい) ANA中国キャンペーン「LIVE/中国/ANA」 テレビCM第3弾 |
|