|
||||||||||||||||||||||||||||||||
ANAグループ(※)は、本日2009年8月18日(火)、国際線旅客における「燃油特別付加運賃(いわゆる燃油サーチャージ)」の再設定を国土交通省に申請いたしました。 燃油特別付加運賃につきましては、航空燃料市場価格の下落に伴い2009年7月1日発券分より廃止いたしましたが、その後、航空燃料市場価格が再び上昇している状況に鑑み、今般、10月1日以降の発券分について再設定することといたしました。 なお、従来、燃油特別付加運賃額の見直しを3カ月ごとに行ってまいりましたが、今般の再設定を機に、航空燃料市場価格の動向をよりタイムリーに反映させるため、申請時点における直近2カ月の航空燃料市場価格の平均に基づいて2カ月ごとに見直すことといたします。 今般申請いたしました2009年10月1日〜11月30日ご購入分の燃油特別付加運賃については、2009年6月から7月のシンガポールケロシン市場価格の2カ月平均である1バレルあたり74.5米ドルを基準といたしました。何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。 (※)ANA、AJX(エアージャパン) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
以上 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
<別表:改定基準> | ||||||||||||||||||||||||||||||||
(印刷をされる方はこちらをご利用ください) 国際線旅客「燃油特別付加運賃(燃油サーチャージ)」を再設定 |