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ANAでは、日本発国際線ファーストクラスでご好評をいただいております名店監修メニューの第3弾として、2009年9月1日(火)ご搭乗便より、マンダリン オリエンタル 東京による ‘美食の饗宴’ともいえるコースメニューを提供いたします。 マンダリン オリエンタル 東京は、ミシュランガイド東京より3つのレストランが星を与えられた美食家注目のラグジュアリーホテル。この度のコラボレーションでは、その直営レストランにて世界のセレブを魅了する三人の料理長がANA国際線ファーストクラスのお客様のために、見た目にも味わいにも斬新で美しい、驚きと感動をもたらすメニューを機内でお届けいたします。日本の食材にも親しむフランス人シェフと、元寿司職人という異色の経歴を持ち、モラキュラーキュイジーヌ(*)を日本で広めたアメリカ人シェフ、そしてクープ・ド・モンド・ド・ラ・パティスリー世界大会の個人戦で2位に輝いた日本人ペストリーシェフが、季節感あふれる旬の食材を使い、ANAが誇る機内食の技術を余すとことなく駆使した美食コースを創作しました。 調理法に科学を取り入れた食のエンターテインメント、モラキュラーキュイジーヌによるアミューズから始まる‘美食の饗宴’は、いつもと違う予感とともに、コースメニューへの期待が膨らみます。コースの主体は、軽やかなテイストで食材の風味と味を生かした新感覚のモダンフレンチ。そして、締めには、和のエッセンスを感じさせる3種のデザートをご用意いたしました。
概要は下記のとおりです。 |
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「マンダリン オリエンタル 東京」とは 2006年、アメリカン・アカデミー・オブ・ホスピタリティー・サイエンスより世界初の「6ツ星」を取得。 |
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以上 | ||||||||||||||||||||||||||||
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(印刷をされる方はこちらをご利用ください) ANA国際線ファーストクラス機内食 名店メニュー(第3弾) |
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