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ANAは、12月より国際線(欧米路線)ビジネスクラスの機内食と、国内線プレミアムクラスのお食事サービスで、新たなコラボレーションメニューの提供をスタートします。 国際線では、到着前のアラカルトメニューとして「マンダリン オリエンタル 東京」のフレンチインスパイアダイニング「シグネチャー」(ミシュラン1つ星*)監修によるメニューを、国内線では、Premium SABO(プレミアム茶房)として「セント レジス ホテル 大阪」の監修によるメニューをお楽しみいただけます。 いずれのコラボレーションメニューも、プロダクト・サービスブランド“Inspiration of Japan”を表現するにふさわしい、イノベーティブな発想で活躍する気鋭のシェフによる、新しい機内食の世界をご堪能ください。 *「ミシュランガイド東京・横浜・湘南2012」にて5年連続獲得 |
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1.国際線のコラボレーションメニュー マンダリン オリエンタル 東京 「シグネチャー」 監修 オリヴィエ・ロドリゲズ料理長の監修により、かつてない斬新な機内食をご用意いたしました。アラカルトメニューで有名ホテルとのコラボレーションメニューをお楽しみいただけるのは、世界でも稀なANAならではのサービスです。 日本のモダンフレンチを代表するシェフが得意とする、フランス料理の伝統と日本の食材を合わせた、彩りも鮮やかな至高の逸品をご賞味ください。 |
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ジュニパーベリーが香るビーフコンソメに京人参のクリーム 赤ワインのエッセンス(右下) |
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シリアルとパルメザンのガトー スモークサーモンとアンディーブのブレゼ(中央) |
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マンダリンオレンジとざくろのムース(右上) |
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黒こしょうを効かせたブラッドオレンジのマーマレード(左上) |
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(1)提供期間:2012年12月〜2013年2月 (2)対象路線・クラス:日本発アメリカ・ヨーロッパ路線のビジネスクラス (羽田-ロサンゼルス線、成田・羽田-ホノルル線を除く) (3)提供形態:到着前のアラカルトメニューのひとつとしてお選びいただけます。
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*写真はイメージです。メニュー内容は予告なく変更する場合があります。機内で品切れの際はご容赦ください。 |
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2.国内線のコラボレーションメニュー セント レジス ホテル 大阪 監修 ニコラ・シュヴロリエ総料理長の監修により、伝統的なビストロキュイジーヌに現代的な彩を添え、フランス料理のエッセンスを凝縮したメニューをご用意いたしました。 名シェフの感性から生み出されたメニューは、高級ホテルのラウンジで過ごすティータイムを機内でお楽しみいただけるかのよう。ゆったりとした優雅なひとときを、国内線の空の旅でお過ごしください。 |
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シェフおすすめのクロックムッシュまたはフォカッチャに、午前はトルティーヤロールやデザートなどを、午後はコーヒー・紅茶にぴったりの焼き菓子などを詰め合わせました。 (上:午前のメニュー例/下:午後のメニュー例) |
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(1)提供期間:2012年12月〜2013年2月 (2)対象路線・クラス:羽田・伊丹・札幌・福岡発のプレミアムクラス ※1 (3)提供形態:「Premium SABO(プレミアム茶房)※2」のメニューとしてご提供します。
※1 午後のメニューの一部(焼き菓子など)のみ、上記以外の路線のPremium SABO(午後のメニュー)でも提供します。 ※2 Premium SABOは、9:01〜11:29までの出発便および13:01〜16:59までの出発便で提供します。 午前メニューと午後メニューは内容が異なります。
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*写真はすべてイメージです。メニュー内容は予告なく変更する場合があります。 *運航状況によりサービスが行えない場合があります。 |
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以上 |
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【別添資料】 |
コラボレーションパートナー詳細 |
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(印刷をされる方はこちらをご利用ください) この冬、機内食に新たなコラボレーションメニューが登場 |
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