NEWS ANA
 

第15‐082号
2015年11月09日


「Tastes of JAPAN by ANA」第10弾
12月~2月は愛知県・岐阜県・三重県を特集

~“日本が誇る、日本の価値”を国内外に発信し、地域活性化・訪日旅客増加に貢献します~


 ANAグループは「Tastes of JAPAN by ANA」プロジェクトで、日本各地の多様な魅力を全国、また海外のお客様にご紹介することにより、訪日旅客の増加及び地域活性化に貢献します。

 このプロジェクトは2013年9月からスタートし、「食」・「酒」・「スイーツ」・「文化」などをテーマに、3ヶ月サイクルで3つの都道府県を取り上げ、約4年をかけて日本全国、47都道府県すべてを順に特集していきます。

 第10弾として12月~2月の3ヶ月間は、国際交流の礎となった「愛知万博」から10年が経ち「一市町村一国フレンドシップ事業」の理念のもと、国際事業に力を注ぐ「愛知県」、歴史上重要な時代を例証する建造物として世界から注目される「白川郷合掌作り集落」のある「岐阜県」、「熊野参詣道」が日本の史跡に指定され15周年、また、来年5月に「伊勢・志摩サミット」開催が決まり、更なる誘客を目指す「三重県」をテーマに特集いたします。ANAは各県の特産品をふんだんに使用したさまざまなお食事やデザートなどをANAのサービス(機内やラウンジ、空港店舗、通販サイト等)に取り入れるとともに、各地の文化・観光資源の紹介を通じて地域活性化へ貢献し、その魅力を国内外のお客様に広く発信してまいります。

 
【機内・空港ラウンジでご提供する各県の特産品を使った食事・デザートの一例】
 
【空港ラウンジでご提供する日本のお酒 “國酒”】
  羽田・成田・関西の各空港のANAラウンジにて、日本酒・本格焼酎・泡盛といった日本のお酒“國酒”を提供するコーナーを設置しており、3県の銘酒をお楽しみいただけます。
 
【機内番組 『SKY EYE ~空からのメッセージ~』】
  カメラを搭載した「ドローン」で上空から撮影した各地の美しい映像に加え、
地元のおすすめグルメや全国的にあまり知られていない風習など各地の
魅力をさまざまな角度からお届けするオリジナル番組です。
  各県の主な撮影地 :
 
【機内誌 『翼の王国』】
  「食」をテーマに、その土地を象徴し、地域の表情を感じていただける食材や食文化を特集いたします。
12月   愛 知 県 : 八丁味噌
1月   岐 阜 県 : みたらしだんご
2月   三 重 県 : 伊勢エビ
 
【WEBでの通販・空港販売】
  インターネット通販サイト「ANAショッピングA-style」特設ページにて、各県の名産品・特産品を販売いたします。
加えて羽田・伊丹・関西の各空港では、「ANA FESTA」にて名産品を販売いたします。
 
【特集サイト】
  特集する都道府県の情報や観光の魅力をWEBサイトでご紹介します。
http://www.ana.co.jp/tastesofjapan/ (日本語)
※11/13 リリース予定

英語、ドイツ語、フランス語、韓国語、中国簡体字、
中国繁体字(台湾・香港)でもご紹介しております。
(多言語サイトは11/13以降順次リリースします。)

これを機に、各地の魅力をお楽しみください。
 
【記者発表会】
   各県内にて記者発表会を下記の通り実施いたします。取材を希望される方は、下記までご連絡ください。

 国内最大のネットワークを有し、国際線の拡大を推進しているANAグループは、これからも日本唯一の5スター獲得エアラインとして、日本と世界の架け橋となり、多様な取り組みをおこなっていきます。
 
 
以  上
 
※サービス・商品の内容・提供方法等は、予告なく変更することがあります。


(印刷をされる方はこちらをご利用ください)
「Tastes of JAPAN by ANA」第10弾 12月~2月は愛知県・岐阜県・三重県を特集
 

PDF形式ファイルの閲覧にはAdobe Reader(無償)が必要です。Get ADOBE® READER®

ページトップへ戻る

Copyright©ANA