NEWS ANA

第15−083号
2015年11月26日


海外発ビジネスクラスの機内食コラボレーションを拡大!

 ANAは2013年度より、特に海外からのお客様を意識し、日本出発便のみならず海外を出発する便における機内食の更なるおいしさと美しさを追求して、その地を代表する著名ホテルやシェフがプロデュースしたメニューを提供しています。

 2013年度に台湾とインドで開始し、2014年12月からはタイ、シンガポール、中国、香港、ロサンゼルスが加わりました。今回、新たなコラボレーション先として、インド発「タージマハールホテル」、上海発「シャングリ・ラ静安」が加わるほか、ニューヨーク線にて「コンラッド・ニューヨーク」がプロデュースした機内食をご提供します。また、初めての海外発便での和食コラボレーションとして、台湾線にて「とうふ屋うかい」の機内食をご提供します。

 海外のお客様には「最初に出会うANAの味」として、日本へお帰りのお客様にはご出張、ご旅行の締めくくりとして、ANAの機内食をお楽しみいただいております。ANAは今後もますますサービスに磨きをかけ、増え続けるグローバルカスタマーのニーズに応えた高品質な機内食を提供していきます。

 
新しいコラボレーション先のご紹介
 
◆上海
提供路線: 上海→羽田・成田・名古屋・関西路線(深夜発便を除く)
提供クラス: ビジネスクラス
提供期間: 2016年4月、7月、10月
コラボレーション先: Jing An Shangri-La, West Shanghai
由緒あるホテルとして広く知られるJing An Shangri-La内で、広東スタイルの中国東南料理をお楽しみいただける「夏宮(サマーパレス)」とのコラボレーションメニューをご提供いたします。
 
◆インド
提供路線: ムンバイ・デリー→日本路線
提供クラス: ビジネスクラス
提供期間: ムンバイ発 2015年9月~2016年11月
デリー発 2016年3月~2016年11月
コラボレーション先: The Taj Mahal Palace
インドで歴史あるホテルとして知られる5スターホテルThe Taj Mahal Palaceとのコラボレーションで、世界のVIPに提供してきた伝統の料理をご提供します。
 
◆ニューヨーク
提供路線: ニューヨーク→日本路線
提供クラス: ビジネスクラス
提供期間: 2016年6~8月
コラボレーション先: Conrad New York
ハドソン川の素晴らしい眺望と洗練されたサービスで、ビジネスとプライベートをシームレスに愉しむ「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」を魅了しているコンラッド・ニューヨークのダイニング「アトリオ」のエクゼクティブシェフが特別監修したコースメニューをご提供します。
 
◆台湾
提供路線: 台湾→日本路線
提供クラス: ビジネスクラス
提供期間: 2016年1月、4月、10月
コラボレーション先: とうふ屋うかい
東京近郊に高級飲食店を展開するうかいグループのとうふ料理店「とうふ屋うかい」の統括料理長が特別に監修した、名物「豆水とうふ」をはじめとした自慢のとうふ料理や旬の味覚を味わう和食のスペシャルメニューをご提供いたします。
 
【海外発コラボレーション機内食ご提供路線の一覧】


※一部の路線を除く。数に限りがあるため、ご希望に添えない場合もございます。




以上
 
 
(印刷をされる方はこちらをご利用ください)
海外発ビジネスクラスの機内食コラボレーションを拡大!
 

PDF形式ファイルの閲覧にはAdobe Reader(無償)が必要です。Get ADOBE® READER®

ページトップへ戻る

Copyright©ANA