NEWS ANA
 

第15‐110号
2016年2月10日


「Tastes of JAPAN by ANA」第11弾
3月~5月は青森県・京都府・佐賀県を特集

~“日本が誇る、日本の価値”を国内外に発信し、地域活性化・訪日旅客増加に貢献します~


 ANAグループは「Tastes of JAPAN by ANA」プロジェクトで、日本各地の多様な魅力を全国、また海外のお客様にご紹介することにより、訪日旅客の増加及び地域活性化に貢献します。

 このプロジェクトは2013年9月からスタートし、「食」・「酒」・「スイーツ」・「文化」などをテーマに、3ヶ月サイクルで3つの都道府県を取り上げ、約4年をかけて日本全国、47都道府県すべてを順に特集していきます。

 第11弾として3月~5月の3ヶ月間は、自然豊かな観光地「十和田八幡平国立公園」の十和田八甲田地区が国立公園に指定され80年を迎える「青森県」、世界の人気都市ランキングで2年連続1位を誇る京都市があり、「海の京都」「森の京都」「お茶の京都」をテーマに更なる誘客拡大を目指す「京都府」、日本で初めての磁器「有田焼」が創業400年を迎える「佐賀県」をテーマに特集いたします。ANAは各県の特産品をふんだんに使用し様々なお食事やデザートなどをANAのサービス(機内やラウンジ、空港店舗、通販サイト等)に取り入れ、各地の文化・観光資源の紹介を通じて地域活性化へ貢献し、その魅力を国内外のお客様に広く発信してまいります。

 
【機内・空港ラウンジでご提供する特産品を使った食事・デザートの一例】
 
【空港ラウンジでご提供する日本のお酒 “國酒”】
  羽田・成田・関西の各空港のANAラウンジにて、日本酒・本格焼酎・泡盛といった日本のお酒“國酒”を提供するコーナーを設置しており、3県の銘酒をお楽しみいただけます。
 
【機内番組 『SKY EYE ~空からのメッセージ~』】
  カメラを搭載した「ドローン」で上空から撮影した各地の美しい映像に加え、
地元のおすすめグルメや全国的にあまり知られていない風習など各地の
魅力をさまざまな角度からお届けするオリジナル番組です。
  各県の主な撮影地 :
 
【機内誌 『翼の王国』】
  「食」をテーマに、その土地を象徴し、地域の表情を感じていただける食材や食文化を特集いたします。
3月   青 森 県 : 青森県「りんご」
4月   京 都 府 : 珈琲(京都の珈琲文化)
5月   佐 賀 県 : 有明海の「海苔」
 
【WEBでの通販・空港販売】
  インターネット通販サイト「ANAショッピング A-style」特設ページにて、各県の名産品・特産品を販売いたします。
加えて羽田・伊丹・関西の各空港では、「ANA FESTA」にて名産品を販売いたします。
 
【特集サイト】
  特集する都道府県の情報や観光の魅力をWEBサイトでご紹介します。
http://www.ana.co.jp/tastesofjapan/ (日本語)
※2/16 リリース予定

英語、ドイツ語、フランス語、韓国語、中国簡体字、
中国繁体字(台湾・香港)でもご紹介しております。

これを機に、各地の魅力をお楽しみください。
 
 
 
以  上
 
※サービス・商品の内容・提供方法等は、予告なく変更することがあります。


(印刷をされる方はこちらをご利用ください)
「Tastes of JAPAN by ANA」第11弾 3月~5月は青森県・京都府・佐賀県を特集
 

PDF形式ファイルの閲覧にはAdobe Reader(無償)が必要です。Get ADOBE® READER®

ページトップへ戻る

Copyright©ANA