宮崎県(イメージ)宮崎県(イメージ)宮崎県(イメージ)宮崎県(イメージ)宮崎県(イメージ)宮崎県(イメージ)
ANAイチ押し おみやげ5選 この地域といったらコレといったお土産以外にも特徴や魅力をご紹介します。
今回のおみやげスポット・宮崎県(イメージ)

宮崎県(イメージ)

マンゴーや宮崎牛など、全国的に有名なブランドを有している宮崎県。 高千穂峡や神話の舞台となったパワースポットも有名ですが、 平均気温が約17度と1年を通じて温暖な気候のため、プロ野球やJリーグなどのキャンプ地としても賑わいを見せます。 今回は、観光資源豊かな宮崎県のおみやげをご紹介します。

一度は食べてみたいおみやげ

原木椎茸のピクルス

原木栽培の肉厚な乾燥椎茸を使った珍しいピクルス。 一口食べると酸味とダシがじゅわ〜っと口の中に広がります。 ピクルスの液には宮崎県産の、お酢・にんにく・塩・柑橘果汁を使用しており、 宮崎の旨味を贅沢に詰め込んだ一品です。

ANAスタッフのお勧めポイント
原木椎茸のピクルス イメージ 原木椎茸のピクルス
焦がしキャラメルマンゴーラングドシャ イメージ
これさえ買えば間違いなし

焦がしキャラメルマンゴーラングドシャ

宮崎県の特産品であるマンゴー味のラングドシャ。 サクサクの焦がしキャラメル生地とマンゴーチョコレートがマッチした一品です。 ひとくち食べるとマンゴーの香りが口の中いっぱいに広がります。 紅茶やコーヒーと一緒に食べたくなりますね。

話題になるおみやげ

日向夏ようかん“黄娘”

宮崎特産の日向夏の姿をそのまま生かしたようかん。 周りの皮は、本物の日向夏の皮を蜜漬けしたものを使用しており、 柔らかいようかんとシャキッとした皮の食感がマッチしています。 皮のほのかな苦味とようかんのほどよい甘さで、 さっぱりとした味に仕上がっています。

日向夏ようかん 黄娘
なんじゃこら大福
食べた瞬間びっくりするおみやげ

なんじゃこら大福

発売27年を迎えた宮崎の名物。大きな大福の中には、栗・クリームチーズ・いちごが入っており、 和洋折衷な素材が、口の中でハーモニーを奏でるようにつぶあんとマッチしています。 味もさることながら、見た目でもわくわくさせてくれる一品です。

女性のプレゼントにオススメ

百白糀

全国初の牛乳を使用した甘酒。地元・宮崎と日本を活気づけたいという思いから開発されたそうです。 牛乳と米麹だけで作られていますが、砂糖が入っていると勘違いするほどの甘みで、 牛乳が苦手な方でも飲みやすい味に仕上がっています。 ジャパンメイドビューティーアワード最優秀賞を受賞したこの味、ぜひお楽しみ下さい。

ANAスタッフのお勧めポイント
百白糀 イメージ 百白糀 イメージ

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