ANA

Inspiration of JAPAN

INNOVATIVE VOICE

ANA から、先進的な価値、際立つ個性、ワクワクする体験をお届けします。

ANA
INNOVATIVE VOICE
松阪肉 老舗 柿安

すき焼、しゃぶしゃぶ、焼肉と、様々な肉料理において牛肉を無くしては語れない。その中でも品質、味わいともに世界一と評されるのが松阪牛である。国内に数あるブランド牛とは一線を画す厳しい基準が設けられており、年間の出荷はたったの5000頭ほど。そのなかでも出荷頭数の約10%を占めるのが柿安本店だ。料亭、精肉店、惣菜店など様々な業態を通じて、私たちにおいしい牛肉を届けてくれている。

写真1

柿安が生まれたのは、なんと140年も前の話。明治維新が本格化し、岩倉具視が欧州使節団として出航したのとまさに同時期のことである。創業者である赤塚安次郎がたまたま江戸で口にした牛肉の旨さに感動をし、三重県桑名市で牛鍋屋を始めたのがすべての始まりだった。そして、料亭、レストラン、精肉、惣菜、和菓子等事業の幅を広げ、老舗でありながらも時代を先取る食文化を発信し続ける企業として、全国に店舗展開をするまでに成長し続けている。

140年変えずに貫いてきたのは「おいしいものをお値打ちに提供する」という経営理念。軸は不変でありながらも新しい挑戦を恐れず、時代が求めるものを提供し続けてきた柿安本店。そんな柿安本店の信念と、ブランドを支える職人のこだわりに迫る。

写真2
柿安本店の情報を、ANAラウンジにて発信中!

※写真はイメージです

BACK NUMBER   参画ご希望の企業様へ

過去の掲載記事はこちらをご覧ください。

 

本プロジェクトの問い合わせ

 

「INNOVATIVE VOICE事務局」

担当:大江(おおえ)、松井(まつい)

【全日空商事株式会社 広告メディア部】

MAIL:innovative@anatc.com

 

ページトップへ戻る

「ANA LOUNGE」の詳細はこちら