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100年、タンサン。アサヒ飲料

照りつける太陽が、喉の潤いを奪ってゆく。外を少し歩いただけでも、汗は吹き出し、渇いた体が水分を求めはじめる。そんな日は、爽快なのどごしの飲み物をごくごくと飲み干したい衝動に駆られる人も多いだろう。そこで活躍するのがサイダーなどの炭酸飲料だが、近年甘くない無味の炭酸、つまり炭酸水が直接飲用で親しまれているのをご存知だろうか。

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スーパーやコンビニへ行けば、随分と多くの炭酸水を見かけるようになった。それは、家庭でもハイボールなどのお酒をつくるために、割り材を求める消費者が増えたことが一つあげられる。一方で、水やお茶を飲むように、水分補給の目的で炭酸水を好む人が増えているのだ。そして今、数ある炭酸水の中でも注目したいのが、「ウィルキンソン タンサン」である。実は、ウィルキンソン タンサン自体は100年以上の歴史がある。もともとは外国人向けの食卓用水として、その後、業務用の炭酸水として、お店で使われるものしか生産をしていなかったこともあり、まだ知らない人も多いが、近年我々が手にすることができるようになったため、急速に認知が広がってきている。

「炭酸水なんて、みんな同じでしょう。」と思われるかもしれないが、飲む前からその様な判断をしているのであれば、いささかもったいない。ウィルキンソン タンサンの特長としては、水と炭酸ガスのシンプルなつくりで、余計な味は一切しないこと。使う水は、何度もろ過を重ねた「磨き抜かれた水」が使用され、強炭酸であることなどが挙げられる。雑味のない爽やかな炭酸水が、ウィルキンソン タンサンなのである。更に詳しく知りたくなっただろうか。それでは、歴史と共に、ウィルキンソン タンサンの100年を振り返ってみたい。

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※写真はイメージです

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【全日空商事株式会社 広告メディア部】

MAIL:innovative@anatc.com

 

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