「厨房のダ・ヴィンチ」と呼ばれたアラン・シャペルが厨房を訪れた際、「これぞフランス料理の調理場だ」と絶賛。北海道産の食材をふんだんに盛り込み、美味しい一瞬を逃さず出来立てを供してくれます。
メニュー
ランチまたはディナー(6品)
シャンパン・ワイン・ソフトドリンクのいずれかを一杯
アミューズ/前菜2品
魚料理/肉料理
デザート
コーヒーまたは紅茶またはハーブティー
お電話
011-631-3155
営業時間
ランチ/11:30~14:00(L.O.)
ディナー/17:30~20:00
(L.O.)
(水休)
アクセス
北海道札幌市中央区宮ヶ丘2-1-1 ラファイエット宮ヶ丘1F
札幌市営地下鉄東西線「円山公園」駅より徒歩約10分
フランス・アルザスの美食文化の象徴「オーベルジュ・ド・リル」。1880年頃、イローゼン村を流れるイル川の畔の一軒の小さなレストランが、100年以上の時を越えて脈々と受け継がれています。その至高の料理とエーベルラン家の優しいおもてなしは世界中の美食家たちを魅了し、1967年に三ツ星に輝いて以来、半世紀以上もその星を守り続けています。その札幌店として2014年に誕生したのが「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」。緑豊かな円山公園に隣接し、フランス北東部の建築をイメージした一軒家レストランで幸せなひとときをお過ごしください。
メニュー
ディナーコース
アミューズブーシュ
前菜
本日の鮮魚
お肉料理
プレデザート
本日のデザート
小菓子
食後の温かいお飲み物
お電話
011-632-7810
営業時間
ディナー/17:30〜23:00
(L.O.20:30)
(火休、祝日の場合は翌日に振替)
アクセス
北海道札幌市中央区南1条西28丁目3-1
札幌市営地下鉄東西線「円山公園」駅より徒歩約2分
2000年創業の庄内の食材にこだわった地産地消のレストラン奥田政行シェフの料理を支えるのは、庄内への熱い思いです。開店以来、庄内に暮らす生産者のもとを訪ね歩き、食材の持ち味を最大限にひきたてる料理を生み続けてきた【アル・ケッチァーノ】。後藤勝利さんの『藤沢カブと山伏ポークの焼畑風』や『丸山さんの仔羊のグリル』など、生産者の顔が見えるメニュー名も、奥田シェフの特徴です。食材により変わる『一期一会』の料理を是非お楽しみ下さいませ。
メニュー
アル・ケッチァーノ スペシャリテを集めたコース料理
ご予約は3日前までにお願い致します。
仕入れによって内容が異なる場合がございます。
お電話
0235-78-7230
営業時間
ランチ/ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー/ 18:00〜22:00(L.O.20:30)
定休日月曜日 ※月曜祝日の場合、翌火曜日休み、冬期間休みあり(予約時確認)
除外日:GW期間、8月、クリスマス期間、年末年始
アクセス
〒997-0341 山形県鶴岡市下山添一里塚83
■ お車をご利用の場合
庄内あさひICから車で約20分
鶴岡駅よりタクシーで約15分
■ バスをご利用の場合
上田沢・大鳥方面行き、アル・ケッチァーノ前下車 月山方向に向かって、徒歩3分
初代、辻留次郎が裏千家の家元に手ほどきを受け、京都に店を構えたのが辻留の始まり。茶道裏千家より出入を許される、懐石料理の名門です。その深い味わいを引き出す術は、明治時代から三代にわたり、現在の辻留主人・辻義一氏に引き継がれています。
メニュー
ランチ
茶懐石料理コース
お電話
03-3403-3984
営業時間
ランチ / 12:00~14:00
ディナー / 17:00~21:00
(日休)
アクセス
東京都港区元赤坂1-5-8 虎屋第2ビル B1
東京メトロ銀座線、丸ノ内線「赤坂見附」駅より徒歩約5分
各国の王侯貴族も集う美食の館として約400年間、フランス料理の歴史と伝統を育んできたパリ本店。唯一の支店として愛されているトゥールダルジャン 東京が、贅を尽くした逸品の数々をお届けいたします。フランス料理界最高峰の称号、2019年度M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を受章したエグゼクティブシェフ、ルノー・オージエによるフランス料理の神髄を最高級のおもてなしでご堪能ください。
メニュー
ランチ、ディナーいずれも(6品)
グラスシャンパーニュ(1名様1杯)
前菜
魚料理
スープ
メインディッシュ(鴨料理または肉料理)
デザート
コーヒーまたは紅茶と小菓子
ドレスコード:男性のお客さまは、上着を着用ください。
ご利用は16歳以上です。
お飲み物は含んでおりません。
お電話
03-3239-3111(直通)
営業時間
ランチ/ 12:00~13:00(最終入店)
ディナー/ 17:00~20:00(最終入店)
定休日:月、火、水
クリスマス、正月期間を除かせていただきます。
アクセス
東京都千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階
東京メトロ半蔵門線、南北線「永田町」駅(7番口)下車 徒歩約3分
東京メトロ銀座線、丸ノ内線「赤坂見附」駅(D出口)下車 徒歩約3分
フランス・リヨンで、1965年以来ミシュラン三ツ星に輝き続ける世界最高峰のレストラン「ポール・ボキューズ」の日本における本店。世紀の料理人ポール・ボキューズ氏のスペシャリテをリヨン本店の味をそのままにご提供しています。店内には、2つのダイニングとサロン、個室、バー・ラウンジを併設し、アール・ヌーヴォー調のインテリアが格式の中にも温もりを感じさせます。本店から受け継いだ華麗なる美食の世界をご堪能ください。
メニュー
ANA会員様特別ディナーコース
ポール・ボキューズのスペシャリテの中でも最も有名は一皿を含む全5品
アミューズブーシュ
ポール・ボキューズのスペシャリテ「1975年にエリゼ宮にてV.G.E.に捧げたトリュフのスープ」
魚料理
肉料理
ワゴンデザート
コーヒー
お電話
03-5458-6324
営業時間
ディナー/18:00~23:00
(L.O.20:30)
(月休、祝日の場合は翌日に振替)
アクセス
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム B1F
東急東横線「代官山」駅より徒歩約6分
JR山手線「恵比寿」駅、「渋谷」駅よりタクシー約5分
ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションではコースのみならず、アラカルトとお好みのワインでカジュアルにフレンチをお楽しみいただけます。一流のテクニックと感性が注がれた料理は、特別感をかき立ててくれます。
メニュー
アミューズ・ブーシュ
冷前菜/スープ/
魚料理/肉料理
デセール/コーヒー
グラスシャンパンお1人様1杯
ご予約/お問い合わせ
03-5424-1338
又は 03-5424-1347
営業時間
ディナー / 17:00~20:00
(22:00 close)
不定休
営業時間につきましては予告なく変更させて頂く場合がございます。ご了承ください。
アクセス
東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内
JR山手線「恵比寿」駅より徒歩約5分
素材本来の美味しさを引きだす為、過度な油に頼らず軽やかでエレガントなオリジナリティ溢れる独創的な料理の数々です。ヴィーガンの料理の対応可能です。
メニュー
ランチまたはディナー(8品)
食前酒付き
アミューズ・ブーシュ
前菜2種/魚料理
肉料理/デザート2種
ミニャルディーズ(小菓子)
コーヒー
お電話
03-5549-4562
営業時間
ランチ / 12:00~13:00(L.O.)
ディナー / 18:00~20:00(L.O.)
イベントやクリスマス期間はご利用いただけません。
アクセス
東京都港区六本木3-1-1 六本木ティーキューブ1F
東京メトロ南北線「六本木一丁目」駅より徒歩約3分
西改札を出て、出口1六本木ティーキューブ方面へお越し下さい。
メニュー
ランチまたはディナー(6品)
アミューズ・ブーシュ
前菜/魚料理
メインディッシュ
デザート/小菓子
コーヒーまたは紅茶
お電話
03-3476-5025
営業時間
ランチ/11:30~13:30 (L.O.)
ディナー/18:00~21:00 (L.O.)
(不定休)
アクセス
東京都渋谷区猿楽町29-18 ヒルサイドテラスB棟
東急東横線「代官山」駅より徒歩約4分
神楽坂は毘沙門天のほど近くにあるレストラン。こだわりの内装はフランス・リヨンの雰囲気のまま。リヨン料理の秘密は「素材の持ち味をいかすこと」。エレガントで新しいブションの世界をご堪能ください。
メニュー
ランチまたはディナー(7品)
グラスシャンパン付
冷たい前菜/温かい前菜
メインディッシュ 魚
メインディッシュ 肉
デザート
コーヒーまたは紅茶
料理に合わせたグラスワイン4杯
お電話
03-6426-1201
営業時間
ランチ/11:30~14:00(L.O.)
ディナー/18:00~21:30(L.O.)
(月・第1、3火休)
アクセス
東京都新宿区神楽坂4-3-7 海老屋ビル1F
JR総武線「飯田橋」駅より徒歩約4分、都営大江戸線「牛込神楽坂」駅より徒歩約4分
日本人だからこそ使いこなせる和の食材を、その旬に合わせ、日本の四季を感じて頂けるフランス料理。素材を慈しみ、素材の味わいをピュアなおかつシンプルに表現する事がシェフ飯塚の信条。六本木の喧騒から一本裏通りに入った、落ち着きあるシックな内装のレストランで、個室、ダイニング、カウンターとお客様のシチュエーションに合わせてご利用いただけます。
メニュー
ランチまたはディナーコース
前菜3品
魚料理
肉料理
デザート
厳格なドレスコードはございませんが、男性の半ズボンやサンダルなど極度にカジュアルな服装でのご来店はお断りしています。
お電話
03-5770-4236
営業時間
ランチ / 12:00~15:00
(L.O.13:00)
ディナー / 18:00~23:30
(L.O.21:00)
(月休・その他不定休)
アクセス
東京都港区六本木 4-2-35
アーバンスタイル六本木B1F
東京メトロ日比谷線・都営大江戸線「六本木」駅 6番出口 より徒歩約3分、または東京メトロ千代田線「乃木坂」駅 3番出口より徒歩約10分、または東京メトロ南北線「六本木一丁目」駅 六本木駅方面徒歩約8分
本多シェフの料理はよく「和食のよう」と表現されます。調理の技法や基礎はイタリアンに忠実ながらも、日本の食材をふんだんに使い、素材そのものの“旬”、“個性”を尊び、味を重ねるのではなく、素材を引き立てる調理を心掛けています。豊かなる自然と生産者の方々に心から感謝し、素材の風味、香り、食感、彩りを最大限に活かし、そして見た目も楽しんでいただける盛り付けを施すことで、お客様に素材の一つ一つの個性を五感で感じててほしいという思いがあります。都会の喧騒を忘れて、肩肘張らずにお食事をお楽しみ下さい。
メニュー
旬の食材をふんだんに使用したシェフオリジナルコース(全8品)
アミューズ
冷前菜
温前菜
パスタ2種
メイン
ドルチェ2種
お電話
03-5414-3723
営業時間
ランチ/12:00~13:30(L.O.)
ディナー / 18:00~21:30(L.O.)
(月休、祝日の場合は翌日に振替)
アクセス
東京都港区北青山2-12-35 1F
東京メトロ銀座線「外苑前駅」3番出口より徒歩約5分
旧ベルコモンズを右折、2軒目のメガネ屋さん「masunaga 1905」(1軒目のドイツの国旗のあるメガネ屋ではありません)を右折して1軒目
ESqUISSEは2012年6月にオープンし、2012年以来ミシュランガイド東京にて2つ星の評価を受け続けています。ESqUISSEとは素描を意味し、束縛のない、自由な感性を表しています。南仏出身のシェフ、リオネル ベカは滞日15年。フランス料理の伝統と技術に根ざしながら、日本の食材を取り入れ、柑橘やハーブのアクセントを効かせた料理はシンプルにして創造的です。銀座に居ながらにして、フランスの自然、風、陽の光を感じているような、リラックスできる空間でお楽しみください。
メニュー
ランチまたはディナー
お電話
03-5537-5580
営業時間
ランチ/月~金 12:00~13:00
(L.O.)
ディナー/月~木 18:00~19:30
(L.O.)
不定休
土・日・祝は本プランの対象外になります。
アクセス
東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座9F
東京メトロ銀座線、日比谷線、丸ノ内線「銀座」駅より徒歩約3分
レ セゾン シェフ ティエリー・ヴォワザンが季節の素材を厳選し、伝統を踏まえながらも新たな感性を取り入れて作り上げる料理は驚きと発見の連続です。
ホテルのメインダイニングならではの洗練された現代的な雰囲気の店内でゆっくりとお楽しみください。
メニュー
グラスシャンパン
前菜
本日の前菜
魚料理
肉料理
デザート
コーヒー
次回ご来店時にご利用いただけるご優待券をプレゼントいたします。(有効期間はご利用日より半年間)
男性のお客様にはジャケットの着用をお願いしております。
お子様は10歳よりご利用いただけます。
お電話
03-3539-8087
営業時間
ランチ/11:30~14:30(L.O.)
ディナー/17:30~22:00(L.O.)
アクセス
東京都千代田区内幸町1-1-1
帝国ホテル 東京 本館 中2F
東京メトロ日比谷線、千代田線、都営地下鉄三田線「日比谷」駅より徒歩約3分
メニュー
ディナー(9~10品)
季節により異なります。
お電話
03-6427-5167
営業時間
ディナー / 18:00 ~ 24:00
(L.O.23:00)
(日・祝休)
アクセス
東京都港区西麻布2-16-1 斎田ビル1階
東京メトロ銀座線、千代田線、半蔵門線「表参道」駅より徒歩約10分
メニュー
ランチコース
お電話
03-5537-3338
営業時間
ランチ / 12:00~13:00(L.O.)
(定休日:日・月・木・祝休)
アクセス
東京都中央区銀座5-4-8 カリオカビルB1
東京メトロ銀座線、日比谷線、丸ノ内線「銀座」駅より徒歩約3分
メニュー
ランチまたはディナー
前菜
季節の天ぷら
デザート
お電話
03-5568-0923
営業時間
ランチ/12:00~13:30(L.O.)
ディナー/17:00~20:30
(L.O.)
(日・祝の月休)
アクセス
東京都中央区銀座5-5-13 坂口ビル9F
東京メトロ銀座線、日比谷線、丸ノ内線「銀座」駅より徒歩約5分
伝統的な江戸前スタイルに、アーティストともいえる繊細な職人技を加えて、ひとつひとつ愛情を込めて握る。ネタ・シャリ・わさびの三位一体。お客様が口にされたときのバランスを考えて、温度・湿度・熟成には人一倍こだわって提供します。
メニュー
ANA会員様オリジナル
季節の握りコース
ランチ
季節の握り寿司15貫
お椀
ドリンク1杯付(ビール、日本酒1合、グラスワイン、ソフトドリンク)
小学生以上のお子様はご利用いただけます。
服装はスマートカジュアル
お電話
03-3211-5323
電話対応は日本語のみ
営業時間
ランチ / 11:30~14:30
(L.O.13:30)
アクセス
東京都千代田区丸の内1丁目1−1 パレスホテル東京 6階
地下鉄「大手町」駅C13b出口より地下通路直結、徒歩約2分
JR「東京」駅丸の内北口より徒歩約8分
中華の伝統的な技法を駆使しながらも、枠にとらわれない自由な発想の中華が魅力。ライブ感溢れるオープンキッチンでは旬の素材の持ち味を最大限に引き出し、繊細で時に大胆な味わいの料理を一皿、一皿心を込めてお作りしています。
メニュー
ランチまたはディナー(7品)
乾杯用お飲み物1杯
前菜盛り合わせ
本日の揚げ物
本日のスープ
本日の特別料理
本日の特上フカヒレ料理
本日の麺
デザート盛り合わせ
お電話
03-3473-0729
営業時間
ランチ/11:30~15:00
(L.O.14:00)
ディナー/18:00~23:00
(L.O.21:30)
(月休)
アクセス
東京都渋谷区恵比寿1-21-13 BPRレジデンス恵比寿 B1
JR山手線「恵比寿」駅より徒歩約5分、東京メトロ日比谷線「恵比寿」駅より徒歩約7分
1998年の創業以来、店名にも掲げた『爽やかで涼しさのある香り』をテーマに、イタリア料理の枠にとらわれない、アロマフレスカならではのお料理をお楽しみいただけます。
メニュー
ディナー (11品)
アミューズ 3品
前菜
小皿料理
パスタ①
パスタ②
魚料理
お口直し
肉料理
デザート
コーヒー/紅茶
小菓子
入荷により、内容・構成に変更がある場合がございます。
お電話
03-3535-6667
ご利用の際は必ずお早目のご予約をお願い致します。
営業時間
ディナー / 17:30 - 23:00
(L.O.20:30)
(日・第一週月休)
アクセス
東京都中央区銀座2-6-5 銀座トレシャス12F
東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」駅より徒歩約1分「銀座」駅より徒歩約5分
メニュー
ディナーコース
(シェフおまかせコースとワインペアリング)
お電話
03-3791-3900
ご予約は3日前までにお願いします
営業時間
ディナー /
月~金 18:00~20:30(L.O.)
土・日 18:30~20:30(L.O.)
(水休)
アクセス
東京都目黒区五本木2-40-5 beat101
東急東横線「祐天寺」駅より徒歩約10分もしくは「学芸大学」駅より徒歩約10分
愛宕山の麓に佇む数奇屋造りの店内、都会の喧騒を忘れさせる静かな空間がすべてのお客様を非日常へと誘います。微かに漂うお香の香り四季折々のお部屋のしつらえ。
築地の青果市場や直接生産者から毎朝仕入れられる、吟味された旬の食材を懐石形式の精進料理としてお出しいたします。創業以来の献立を守りつつ、時代と共に進化した精進料理をお楽しみください。
メニュー
旬のブランド野菜を取り入れたANA会員様向け特別メニュー
お電話
03-3431-0811
営業時間
ランチ / 11:30~14:00(最終入店)
ディナー / 17:00~20:00(最終入店)
(年始休)
アクセス
東京都港区愛宕2-3-1
東京メトロ日比谷線「神谷町」駅より徒歩約5分
都営地下鉄三田線「御成門」駅より徒歩約3分
天井も高く、時代を感じさせない内装、京橋のオフィス街にありながらゆっくりとお寛ぎいただける店内で、皆様に愛され続けてきたシェ・イノ往年の逸品や季節感、時代の流れを考慮した料理をご用意しております。それらと共に厳選されたワインやお飲物をお客様の好みをお伺いしながらお勧めし、皆様のご利用用途に合わせたサーヴィスを心がけ、楽しんでいただきたいと努めております。
また、新型コロナウイルス対策といたしまして店内にTECOというオゾン空気清浄機設置や余裕を持ったテーブルレイアウト、皆様には手指のアルコール消毒や検温のご協力、スタッフのマスク着用や手指の小まめなアルコール消毒や検温を実施し対応させて頂いております。
メニュー
ANA「ダイヤモンドサービス」メンバー員特別ランチコース
Tシャツやパーカー、ジーンズ(ダメージ加工の強いもの)、男性のお客様のハーフパンツやサンダルはご遠慮下さいますよう何卒お願い致します。
お電話
03-3274-2020
営業時間
11:30~15:00 (Close)
ラストオーダー13:30
(日休)
完全予約制
アクセス
中央区京橋2-4-16 明治京橋ビル1F
京橋駅5番出口より徒歩1分
東京駅八重洲南口より徒歩7分
宝町駅A5番出口より徒歩5分
響きあう物語のはじまり。
「L’aube(ローブ)」とは、始まりや夜明け、誕生を表すフランス語です。
自然が創造した美しさと、人が創造した美しさの絶妙なハーモニーを生み出すこと。
《その瞬間にしか存在しない美味しさ》を創りつづけること。
ここから私達の物語が始まる。そんな想いを込めて「L’aube(ローブ)」と名付けました。
生産者のこだわり、その風景、季節の移ろい、日本とフランスの食文化が響き合う、新たな美味しさ、愉しさ、心地よさと、それらが誕生する美しい瞬間をお届けしていきます。
メニュー
食前酒(シャンパーニュ)
アミューズ
お料理5皿
デザート2皿
小菓子
コーヒー
お電話
03-6441-2682
営業時間
昼12:00 -15:00(L.O 12:30 )
夜18:00 -23:00(L.O 20:00 )
(日・月休)
年末年始休暇/その他臨時休業除く
アクセス
東京都港区東麻布1-17-9 アネックス東麻布2F
大江戸線赤羽橋駅徒歩2分
大江戸線・南北線麻布十番駅徒歩10分
三田線芝公園駅徒歩10分
お客様一人一人の食の時間を、大切におもてなしいたします。
ご提供させていただくのは、旬の食材と真摯に向き合って生み出されたお料理と、
美味しさを引き立たせるワイン。落ち着いた店内には、人々の温かな笑い声で溢れます。帰り際にふと”満たされたなあ”と幸せな想いが残る。そんな時間を過ごしていただけるよう努めて参ります。
本日も皆様のご来店をお待ちしております。
メニュー
ANA「ダイヤモンドサービス」メンバー様特別コース
アミューズ
季節の冷菜盛り合わせ
温菜
パスタ(2種)
メイン
デザート盛り合わせ
子菓子
コーヒー
季節により内容が変わる可能性があります
お電話
03-3457-0094
営業時間
ディナー/18:00〜24:00
(ラストオーダー22:30)
(日・祝日の月曜日休)
完全予約制
アクセス
東京都港区麻布十番2-13-10エンドウビル3階
都営大江戸線/東京メトロ南北線麻布十番駅4番出口から徒歩3分
日本人として初めてアラン・シャペルに師事した音羽和紀がヨーロッパで修行後、1981年に生まれ育った宇都宮の地でレストランを創業。2007年に開店したオトワレストランでは、音羽和紀と共に、長男でもある音羽元が料理長を務め、次男で同じく料理人の音羽創がレストランマネージャーとしてサービスも兼務している。栃木県の美味しい食材を使い、地産地消型のフレンチレストランとして世界へ発信し続けるオトワレストランは、現在世界62か国、約580軒の一流ホテルやレストランが加盟するルレ・エ・シャトーの加盟店でもある。
メニュー
ANA「ダイヤモンドサービス」メンバー様特別メニュー
予告なくお料理の内容が変更になることもございます
アミューズ・ブーシュ
前菜3種
魚料理
肉料理
デザート
ミニャルディーズ(小菓子)
コーヒー
お電話
028-651-0108
営業時間
ランチ:金~日11:30~
13:00(L.O) 15:00 クローズ
ディナー:火~日17:30~
19:30(L.O) 22:00 クローズ
ランチご予約(前日までお受付)
ディナーご予約(当日の15時までのお受付)
アクセス
栃木県宇都宮市西原町3554-7
JR宇都宮駅西口・東武宇都宮駅からそれぞれタクシーで約8分
東北自動車道鹿沼I.C から約18分、宇都宮I.C から約20分
北関東道上三川I.C から約20分
都市と都市、人と人を結び、古き良き伝統を尊重し新しく生まれ変わる日本橋。そんな日本橋の繁栄を意味するPont(ポン=橋)、d’Or(ドール=黄金)という店名のもと、常にフランス料理の未来を見つめ素材を追及した伝統と創造性あふれる豊かな味わいをシェフ柚原賢が提供します。細部までこだわりを詰め込んだ空間で大切な方とゆっくりとお楽しみください。
メニュー
ANA「ダイヤモンドサービス」メンバー様特別メニュー
仕入れ状況、季節によってメニューが変更になる場合がございます。
アミューズ
冷前菜
温前菜
魚料理
肉料理
デザート
プチフール
コーヒー
食前酒(シャンパン1杯)
お電話
03-3276-0002
営業時間
ランチ:11:30~15:30
ディナー:18:00~23:00
定休日:日曜日
除外日:年末年始12/30~1/5
アクセス
東京都中央区日本橋室町2-4-3 YUITOビル1F
電車:三越前駅(銀座線)徒歩1分三越前駅A9出口直結
創業1895年。全国各地から選りすぐりの黒毛和牛雌牛を提供する老舗です。秘伝の割り下を用い、浅めの鉄鍋で焼くようにサッと煮る名物「浅草今半流すき焼」のほか、黒毛和牛雌牛の美味しさを様々な形でご提供しています。店内は、個室や大広間、テーブル席などを備え、幅広い用途にお応えできるお席をご用意。落ち着いた雰囲気の中、浅草今半自慢の料理と心のこもったおもてなしをご堪能ください。
メニュー
前菜盛り合わせ
姫路和牛炙り寿司
姫路和牛炭火焼サイコロ
姫路和牛すき焼又はしゃぶしゃぶ
お食事
デザート
ランチタイムでもディナータイムでもご利用いただけます。
季節によりメニュー内容および品数が変わる場合がございます。
同一メニューで承ります。すき焼としゃぶしゃぶをそれぞれご注文いただくことはできません。
お電話
03-3841-1114
ご利用の3日前までにご予約の上ご来店ください。
営業時間
11:30~21:30(20:30 L.O.)
除外日:12/15~1/10
本券1枚につき2名様でご利用いただけます。
施設の事情によりご利用いただけない場合がございます。
アクセス
東京都台東区西浅草3-1-12
電車:つくばエクスプレス線「浅草駅」A2出口よりすぐ
東京メトロ銀座線「田原町駅」3番出口より徒歩5分
名古屋市の町並み保存地区に佇む、赴きのある一軒家レストラン。豊かな食材の産地である地元愛知、岐阜、三重の東海地方の食材を中心に日々入荷する旬の食材によって、その日、そのお客様ごとにメニューを仕立てております。
メニュー
ランチまたはディナーコース
お口取り
前菜2種
海老料理
魚料理
肉料理
デザート2種
コーヒーと小菓子
お電話
052-933-3900
営業時間
ランチ/11:30~14:00
(L.O.13:30)
ディナー/17:30~21:30
(L.O.20:30)
アクセス
名古屋市東区主税町4-84
名古屋市営地下鉄桜通線「高岳」駅より徒歩約15分
華やかな祇園町の中にあり、数寄屋造りの店構えの中に一歩踏み入れると、心地よく凛とした空気が招き入れてくれます。非日常でありがなら温かいおもてなしの心を感じる名門料亭ならではの京料理をご堪能下さい。
メニュー
ランチ(11品)
食前酒/先附
椀/向附
焼物/お凌ぎ
焚合せ/珍味
後汁/飯
香の物/水物
お電話
075-525-0009
営業時間
ランチ/11:00~13:30(L.O.)
(水・年末年始休)
アクセス
京都府京都市東山区祇園町南側
阪急京都線「河原町」駅より徒歩約9分、京阪本線「祇園四条」駅より徒歩約7分
旬の魚貝を中心とした料理には定評があり、できるだけシンプルに食材の良さを引き立てることを大切にしています。魚も自ら神経〆を行うなど、できるだけ活けでの入荷にこだわっています。それ故に和食を思わせるような仕立てに驚かれることも多いですが、約8年の北イタリアでの経験により得た技術と、現地ならではの食材の扱い、組み合わせを基盤としている為、必ず一皿ごとにイタリア料理のテクニックが組み込まれています。
メニュー
ディナーコース
前菜4~5皿
パスタ1皿
メイン1皿
デザート1皿
食後のお飲み物
お茶菓子1品
お電話
06-6809-1800
電話対応は日本語のみ
営業時間
ディナー / 17:00~21:30 (L.O.19:00)
(日休)
状況によりお時間に変動がございます。
ご予約時にご確認くださいませ。
アクセス
大阪市北区西天満4-1-20 リープラザ1F
京阪中之島線「なにわ橋」駅より徒歩約5分
Osaka Metro御堂筋線「淀屋橋」駅より徒歩約10分 Osaka Metro谷町線「南森町」駅より徒歩約10分
<タクシー>
JR「大阪」駅及び阪急「梅田」駅よりタクシーで1メーター、
「老松通りの突き当りまで」と運転手の方へお伝えください。
メニュー
ディナーコース
食前酒付き
12品からなるフルコース
お電話
06-6225-8814
営業時間
ディナー/18:00~23:00 (L.O. 20:00)
(水・年末年始休)
アクセス
大阪府大阪市福島区福島1-1-48 Hotarumachi
JR東西線「新福島」駅から徒歩約3分
阪神本線「福島」駅から徒歩約3分
京阪中之島線「中之島」駅から徒歩約3分
JR大阪環状線「福島」駅から徒歩約5分
老若男女問わず気軽に本物の日本料理を楽しんで頂けます。
都会の喧騒をよそに、扉をくぐるとそこには静かな和の空間が広がる。季節の食材にこだわり本物の味を活かした料理はシンプルな味ながらも深みが感じられる
メニュー
ディナーコース
先付け
お椀
お造り
八寸
焼物
焚合
食事
果物
お電話
06-6251-5077
営業時間
ディナー時間
ディナー / 8:00~22:00(L.O.20:00)(日・祝・8月中旬・年末年始休)
アクセス
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-12 田毎プラザ2F
Osaka Metro御堂筋線、長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅下車徒歩約3分
メニュー
ランチコース
または
ディナーコース
お電話
0798-71-1116
営業時間
ランチ / 12:00~13:30(L.O.)
ディナー / 17:00~20:00(L.O.)(木休)
アクセス
兵庫県西宮市甲陽園本庄町5-21
阪急甲陽線「甲陽園」駅より徒歩約5分
料理、建築、庭園、うつわ、調度品など、日本の贅を五感で堪能していただけるのが杉の井の流儀です。しばし日常を忘れ、寛ぎのひとときを心ゆくまでお過ごしいただければ幸いです。
メニュー
ランチまたはディナー
加賀会席お料理
約7品+名物本くずきり
お電話
076-243-2288
ご予約は3日前までにお願い致します。
営業時間
ランチ/11:30~15:00
(L.O.13:30)
ディナー/17:30~22:00
(L.O.19:30)
(不定休)
アクセス
石川県金沢市清川町3-11
JR北陸新幹線「金沢」駅からタクシー約10分
バス「片町」下車徒歩約5分
自家菜園の野菜やハーブ、地元の生産者から直に仕入れる食材を用いて作られるクラシックをベースとしたモダンな料理を提供。春のアスパラ、夏の赤ウニ、天然のウナギ、秋の松茸、冬の牡蠣は毎年楽しみにされるお客様も多い。熟成がすすんだ貴重なワインも豊富。
メニュー
7品のランチまたディナーコース
グラスワインお一人様4杯
お電話
082-274-4010
営業時間
ランチ / 12:00~15:00 (L.O.13:00)
ディナー / 18:00~22:30 (L.O.20:00)
(火・水休)
アクセス
広島市西区古江東町11-35
JR山陽本線「西広島」駅よりタクシー約10分
美しい風景が広がるフランス・アルザス地方。イローゼン村を流れる川の畔に100年の時を越えて佇む一軒のレストラン「オーベルジュ・ド・リル」。アルザス美食文化を象徴する至高の料理を受け継ぐマルク・エーベルラン氏とその家族による優しいおもてなしで、1967年以来三ツ星を守り続け、今なお世界中の美食家たちを魅了しています。日本の旗艦店として2007年に誕生した当店では、名古屋屈指の眺望とオリーブの木で作られたシャンデリアが印象的なダイニングでアルザスを旅するような至福のひとときをお過ごしください。
メニュー
ランチまたはディナー(9品)
プティサレ
前菜1
前菜2
魚料理
肉料理
プレデセール
デセール
カフェ
小菓子
お電話
052-527-8880
営業時間
ランチ/11:00〜15:30(L.O.13:30)
ディナー/17:30〜23:00(L.O. 20:00)
アクセス
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1
ミッドランドスクエア42F
JR 名古屋駅桜通口より徒歩5分
名鉄名古屋駅中央改札口より徒歩3分
近鉄名古屋駅正面改札口より徒歩3分
地下鉄名古屋駅東山線南改札口より徒歩1分
店主が厳選した食材と、瀬戸内で採れた新鮮な魚介類をふんだんに使用。素材そのものの優しい味わいを活かしながら丁寧に調理しつつ、美しい器に見合った料理の盛り付け方にもこだわりを持っております。旬な味わいと見た目を大切にした懐石料理を是非ご賞味ください。
メニュー
ANA「ダイヤモンドサービス」メンバー特別懐石メニュー
季節や仕入れによって内容が変わります。
カウンターでの提供となります。(お部屋利用の場合は直接お問合せください。)
お飲み物は含みません。
お電話
050-3312-6980
営業時間
ランチ/11:30~14:00
ディナー/17:00~22:00
(日・祝休)
完全予約制
当日のご予約はお受けしておりません。予めご了承くださいませ
アクセス
広島県広島市東区牛田本町3-2-20
電車:アストラムライン牛田駅徒歩11分
アストラムライン白島駅徒歩12分
メニュー
ANA「ダイヤモンドサービス」メンバー様特別メニュー
月々の旬の美味を選りすぐったおまかせ料理をご用意致します。
(11品程度)
お電話
075-551-2136
営業時間
昼 12:00~14:00(L.O13:30)
夜 17:00~22:00(L.O21:00)
不定休
前日までのご予約をお願い致します
アクセス
京都市東山区祇園末吉町大和大路東入ルEFビル1F
電車:京阪電車祇園四条駅より徒歩5分
車:JR京都駅よりタクシーで5分
当日の仕入れによって献立を決めるスタイルは1970年の創業以来変わらず、常に最高の食材を用意して、お客様それぞれにとっての最高の献立をご用意しております。日本料理の基本に軸足を置きながらも、外に一歩踏み出した発想に加えて、日本海からの素晴らしい食材と金沢の文化を融合させた料理を古美術品に盛り付け、新旧を編んだような他では体験できない時間をご提供いたします。
メニュー
ANA「ダイヤモンドサービス」メンバー様特別ディナーコース
お電話
076-233-3331
営業時間
ディナー 17:30~19:00(入店時間)
(日曜不定休)
完全予約制
ご予約は3日前までにお願い致します。
アクセス
石川県金沢市片町2-29-7
JR北陸新幹線「金沢」駅かタクシーで約10分
バス「片町」下車徒歩約10分
メニュー
ANA「ダイヤモンドサービス」メンバー特別おまかせコース
お電話
076-223-7355
営業時間
ディナー/17:30~22:00 (21:00 最終入店)
(月休)
完全予約制
アクセス
金沢市片町1-6-15
金沢駅からタクシーで10分程度
世界中からシェフがやってくるカルーセルスタイルのレストラン。あらゆるジャンルを代表する最高峰のシェフが集まり、まったく新しい料理体験を生み出す食のミュージアムです。世界最高峰のシェフのレシピからお母さんのレシピまで、様々なレシピを通じて、過去、現在、未来の食の歓びを生み出します。
現在はCOVID-19の影響でシェフたちを招聘できておりません。
当レストラン専属シェフたちのジャンルに囚われない多彩なお料理のコースを用意しております。
メニュー
ANA「ダイヤモンドサービス」メンバー様限定特別メニュー(10品ほど)
お電話
076-255-0088
営業時間
毎週水・木・金・土の営業
18時スタートと19時スタートの二部制とさせていただいております。
アクセス
石川県金沢市片町2-23-12
金沢駅よりタクシーで15分
創業は江戸中期の元禄時代と言われ、以来300年以上の歴史を持つ日本料理店。四季折々の風情をもたらす二千坪の庭園に12畳から140畳までの13室がそれぞれ入り口の違う離れ座敷形式になっており、静かなたたずまいとくつろぎのお部屋をご用意しております。お料理は季節の旬の素材を厳選し、郷土の味を盛り込んだ会席料理をお楽しみいただけます。最良の材料で心を込めたおもてなしを致したく、前日までにご予約をお願い致します。
メニュー
ANA会員様向け特別会席料理
膳菜
吸い物
刺身
焼き物
煮物
揚げ物
お食事
デザート
仕入れ状況によってメニューが変更になる場合がございます。
お電話
025-223-1188
営業時間
【昼の席】11:30~14:00
定休日:日・祝
年末年始12/27~1/6
お盆期間8/11~8/16
完全予約制
当日のご予約はお受けしておりません。予めご了承くださいませ
アクセス
新潟市中央区西大畑町573
新潟駅万代口より車で約10分
関越自動車道・桜木I・Cより約15分
江戸末期に料理屋として創業し、200年の歴史を持つ、岐阜県内でも最も古い料亭です。(※高山市郷土館に残る、高山で最も古い献立・郡代に共したもの)江戸時代・文政(1818年~1829年)の頃、郡代役所の出入医、円山東巒の住居を天保年間に譲り受け、料理屋となりました。建物、庭とも200年以上の歳月を経ており、ともに高山市指定の文化財となっております。約400坪の敷地内には母屋となる広間の他、庭の中に茶室や離れ座敷が点在し、落ち着いた雰囲気の中で四季折々の庭園、お部屋のしつらいを眺めながら、お食事をして頂けます。是非一度ご賞味下さい。
メニュー
前菜
向付
お椀
揚げ物
手打そば
強肴
進肴
炊き合わせ
炊き込みご飯
味噌汁・香の物
水菓子
お昼限定のご用意になります。
前日までのご予約でお願いいたします。
お電話
0577-32-0174
営業時間
11:30~15:00
(L.O.13:30)
(不定休・年末年始12/25~1/5休)
完全予約制
アクセス
岐阜県高山市馬場町2丁目98番地
JR高山駅より徒歩15分・タクシーにて5分
東海北陸自動車道高山インターより10分
京都・高台寺―――
今なお美しい街並みに深い歴史と風情を残す地に佇む「レストランひらまつ高台寺」。時を忘れて非日常のひとときへといざなう、特別な日にふさわしいレストランです。
ここでお楽しみいただくのは、フランス料理の伝統的な技で、食材の力を引き出す正統なるフランス料理。まるで、情熱を秘めた芸術家が心を込めて描いた一枚の絵画のように、美しいお料理が特別な時間を奏でます。
メニュー
ランチまたはディナー
食前酒1杯付き
アミューズブーシュ
前菜
魚料理
肉料理
デザート
食後のお飲み物、小菓子
コースの詳細につきましては季節感のあるメニューを仕立てておりますので店舗まで直接お問い合わせください。
また、お苦手な食材やアレルギーなども全て対応いたします。記念日やお祝いの演出なども、どうぞお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
お電話
075-533-6063
営業時間
ランチ/ 11:30~15:00(L.O.13:00)
ディナー/ 17:30〜22:00(L.O.19:30)
定休日:毎週月曜日(祝日の場合は翌日に振替)
除外日:クリスマス・年末年始期間
アクセス
京都府京都市東山区高台寺桝屋町353
お車をご利用の場合
名神高速道路「京都南IC」より約20分
名神高速道路「京都東IC」より約15分
駐車場:あり*台数に限りがございます
バスをご利用の場合
市バス「東山安井」にて下車、徒歩6分
電車をご利用の場合
阪急京都線「京都河原町駅」出口2より徒歩25分
京阪「祇園四条駅」出口6より徒歩20分
タクシーをご利用の場合
JR「京都駅」より約20分
繊細な「和」の流れも意識した、新感覚の鉄板焼。鉄板での調理も極力油を使わず、口当たりの良い軽い仕上げが特徴です。魚介類、黒毛和牛もなか乃ならではの独特の手法で、極上の一品に。美しい夜景とともに特別なひとときを。
メニュー
ディナー(9品)
先付
前菜
フォアグラ
活きオマールエビ(カナダ産)
焼野菜
黒毛和牛フィレ60g
お食事
デザート
コーヒー
食材は季節により異なります。
お電話
092-739-5333
050-5868-7247 (日本国内からの通話のみ)
営業時間
ディナー / 月~土 17:30~22:00(L.O.21:00)
祝 17:30~22:00(L.O.21:00)
(日、祝日の月休)
アクセス
福岡県福岡市中央区春吉2-4-11 リヴィエールシャン8階
福岡市営地下鉄空港線「天神」駅より徒歩約16分、西鉄天神大牟田線「福岡」駅より徒歩約13分
食の宝庫である九州各地より厳選された食材を操り本格フレンチを彩る加治佐 尚樹(かじさ なおき)シェフ。厳選の地物野菜から鮮やかな季節感を楽しめます。ウェイティングバーも備えた空間で非日常のひとときをお楽しみいただける小さなグランメゾンです。
メニュー
ディナー(10品)
アミューズ
前菜1/前菜2
前菜3/スープ
魚料理/肉料理
デザート/お茶菓子
コーヒーまたはハーブティー
お電話
050-3628-1413
営業時間
ディナー / 17:30~22:00 (L.O.)
(日休)
アクセス
福岡県福岡市中央区西中洲2-25 STAGE1 西中洲1階(奥)
福岡市営地下鉄空港線「天神」駅より徒歩約10分、西鉄天神大牟田線「福岡」駅より徒歩約9分
昔から接待が多く、独特の鮨文化を築いてきた福岡の南に位置する久留米で、創業45年。常に進化、融合した新しく楽しい“鮨”を味わって頂きます。カウンターの高さ1cmにもこだわりたく5年前に改装リニューアル。200年物の銀杏のカウンターで、日本人に生まれた喜びを味わってください。
メニュー
おまかせメニュー
お電話
0942-38-5670
営業時間
18:00~22:00
(最終入店20:00)
(日・月休)
アクセス
福岡県久留米市通町7-3
西鉄天神大牟田線「西鉄久留米」駅 徒歩約15分
数寄屋造りの純和風の佇まい、静かに流れる清流の響き…。日本料理の端正な味わいを繊細な感性と匠の技で表現いたします。プライバシーを重視した数寄屋造りの完全個室で日本料理を味わっていただきます。9つあるお部屋の名前は、「初音」「胡蝶」など、日本の伝統模様でもある源氏香乃図より命名しております。お料理は、地産地消の食材を中心に毎日市場より入荷して、五彩・五味・五法の日本料理の基本を大切にした、旬の香り豊かな和のフルコース。五感を刺激する『菊彩香で出会う 季節の出会いもの』をお楽しみください。
メニュー
ディナー
先附、油物、椀物、造里、焼物、強肴、食事、甘味(8品)
お電話
0977-21-2111
営業時間
ディナー/ 18:00~21:00
(L.O.19:00)
(水休)
アクセス
大分県別府市上田の湯町16-36
JR日豊本線「別府」駅よりタクシー約3分
1999年のオープン以来、フランス伝統の技法を大切に、食材の味わいを最大限に引き出した正統なるフランス料理を発信。
上質な家具やアンティークの装飾品や絵画に彩られた空間は、まるで美術館のような優雅な佇まいです。2016年からは【レストランひらまつ博多】を皮切りに、大阪、パリ、奈良の系列店で研鑽を積んだ土生将之が料理長に就任し、重厚感のある伝統の味と時代に合った軽やかな味のバランスを大切にし、新しい食材の組み合わせにも挑戦。素材のポテンシャルを最大限に引き出した料理を日々作り続けている。
メニュー
【季節のディナーコース9皿】
プティサレ・アミューズ
前菜料理1
前菜料理2
魚介料理
肉料理
プレデセール・デセール
食後のフレッシュハーブティ&ミニャルディーズ+乾杯酒付き
DelamotteBlanc de Blancs(Hiramatsuオリジナルラベルシャンパーニュ)もしくは、ノンアルコールのお客様に季節のフルーツを贅沢に使用したノンアルコールカクテルをご用意
お電話
092-263-6231
コースの詳細につきましては季節感のあるメニューを仕立てておりますので店舗まで直接お問い合わせください。
また、お苦手な食材やアレルギーなども全て対応いたします。記念日やお祝いの演出なども、どうぞお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
営業時間
ランチ/ 11:30~15:30
(L.O.13:30)
ディナー/ 17:30〜23:00
(L.O.20:30)
アクセス
福岡県福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレイン2F
電車をご利用の場合
福岡市地下鉄空港線・箱崎線中洲川端駅直結(福岡空港より地下鉄で約9分、JR博多駅より地下鉄で約3分)
バスをご利用の場合
福岡交通センター3番のりばよりバスで約15分「川端町・博多座前」下車
西鉄天神バスセンターよりバスで約10分「川端町・博多座前」下車
大正12年より続く、ふく料理専門の料亭。長年愛されつづけている老舗の博多い津みのふく刺は二枚引きという手法にて鮮やかに飾られた牡丹造り。ふく独特な甘みや歯ごたえが際立ちます。刺身、唐揚、ちり鍋、最後に鍋の出汁で生米から丁寧に炊く雑炊とふくの全てを惜しみなく満喫する為に究めた技術と心意気を是非ご堪能ください。
メニュー
ANA会員様向け特別ふくコース
季節や仕入れによって内容が変わります。
お電話
092-291-0231
営業時間
ディナー/17:00~22:00
L.O. 20:00
(日休・祝日不定休)
完全予約制
アクセス
福岡市博多区住吉2-20-14
タクシーでお越しの際は、乗務員の方へ「住吉(すみよし)の博腎会(はくじんかい)病院まで」とお伝えください
海外のレストランへのお問い合わせ・ご予約は下記をご利用ください。
【株式会社TimeLabo】03-6277-1760(有料)
メールアドレス anadia-rsv@time-laboratory.com
営業時間/日本時間:平日9:00~17:00(土・日・祝・年末年始を除く)
新型コロナウイルスの感染拡大による影響に伴い、本コース対象店舗では臨時休業または営業時間を短縮している場合がございます。詳細は、日本国内のレストランまたは各店舗へ、海外のレストランは株式会社タイムラボへお問い合わせください。
各国から著名人が集まるカハラホテル内に構えるハイエンド・イタリアン。食材にこだわり、美しく創意に富んだ本格イタリア料理は、毎年、日米における数々のアワードを受賞し続けています。世界で活躍するソムリエ田崎真也氏が厳選したワインペアリングとともに、絶品イタリアンを是非お楽しみください。
メニュー
ANA会員様特別ディナーコース
スパークリングワイン(1杯)と食後のお飲み物をおつけします。
お電話
+1-808-380-4400
営業時間
ディナー / 17:00〜21:00(ラストシーティング)
(年中無休)
アクセス
5000 Kahala Avenue
Honolulu HI 96816
(カハラホテル内)
ダニエル・K・イノウエ国際空港よりタクシー約25分
シグネチャー・プライム・ステーキ&シーフードは、ワイキキの端にあるアラモアナホテルの36階に位置し、思い出に残る夜を過ごせる場所として知られています。特製カクテルや熟成した最高級のステーキをお楽しみください。忘れられない時間をお約束します。ホテルの最上階にある、専用エレベーターのレッドカーペットが敷かれた入り口から到着すると、ゲストはクリスタルシャンデリアと店内の白いグランドピアノで演奏されるライブミュージックに魅了されます。3つのプライベートダイニングルームのいずれも、6名の親密なパーティーから45名の大人数のイベントまで雰囲気を変えて対応しており、素晴らしい体験をお約束します。シグネチャーでのひとときをお楽しみください。
メニュー
ANA会員様特別ディナーコース(6品)
グラスシャンパン
特製シーフードタワー(ロブスター、ジャンボシュリンプ、生牡蠣、まぐろの刺身)
スープ/サラダ
ステーキ/シーフード
デザート
コーヒー / お茶
ドレスコード:スマートカジュアルです。短パンやタンクトップ、ビーチサンダル、帽子でのご来店はご遠慮ください。
お電話
+1 808-949-3636
営業時間
ディナー / 16:30~22:00(L.O.)
アクセス
Ala Moana Hotel 36th Floor (right on the edge of Waikiki)
410 Atkinson Dr., Honolulu
ダニエル・K・イノウエ国際空港よりタクシー約20分
海外のレストランへのお問い合わせ・ご予約は下記をご利用ください。
【株式会社TimeLabo】03-6277-1760(有料)
メールアドレス anadia-rsv@time-laboratory.com
営業時間/日本時間:平日9:00~17:00(土・日・祝・年末年始を除く)
新型コロナウイルスの感染拡大による影響に伴い、本コース対象店舗では臨時休業または営業時間を短縮している場合がございます。詳細は、日本国内のレストランまたは各店舗へ、海外のレストランは株式会社タイムラボへお問い合わせください。
ダニーマイヤーのユニオンスクエアホスピタリティグループによって設立されたThe Bar Room at The Modernは、ニューヨーク近代美術館にある現代的なアメリカンレストランです。エグゼクティブシェフのトーマス・アラン率いる活気あるThe Bar Roomでは、鮮やかな季節の現代的な料理を楽しめます。シェフアランのThe Modernワインリストには、すべての好みに合うようにクラシックと新興の生産者のバランスで世界中から集めた3,000種類のワインを取り揃えております。2016年以来、The ModernはWine Spectatorから大賞を受賞しています。さらに、The Modernは、カクテル、ビール、スピリッツの厳選されたプログラムを提供しています。最先端でありながら伝統を重んじるシェフアランの芸術的なお食事を楽しんでいただけるはずです。
メニュー
ANAスペシャリテコース
Appetizer
Main Course
Dessert
Cocktail
お電話
(212) 333-1220
営業時間
ランチ / 11:30~14:30
ディナー / 月~土 17:00~21:00
除外日:イースター (4/17)、サンクスギビング (11/24)、大晦日 (12/31)
アクセス
9 W 53rd St, New York, NY 10019
ニューヨーク近代美術館の1階にあり、5番街と6番街の間の9 West 53rdStreetに通りに面した入り口があります。
地下鉄:B、D、E、F、M、N、Q、R
海外のレストランへのお問い合わせ・ご予約は下記をご利用ください。
【株式会社TimeLabo】03-6277-1760(有料)
メールアドレス anadia-rsv@time-laboratory.com
営業時間/日本時間:平日9:00~17:00(土・日・祝・年末年始を除く)
新型コロナウイルスの感染拡大による影響に伴い、本コース対象店舗では臨時休業または営業時間を短縮している場合がございます。詳細は、日本国内のレストランまたは各店舗へ、海外のレストランは株式会社タイムラボへお問い合わせください。
お一人お一人のお好みに合わせて用意される料理スタイルはエレガントな料理芸術の表現です。ミシュランの3つ星を獲得した、温かく親密でありながら大胆でモダンな3つ星レストランでは、ピエール・ヨバノビッチのインテリアから、季節の英国の食材をベースに、フランス風にアレンジされ、エレーヌの熟練の手技を優雅に体現しております。
メニュー
ウェルカムシャンパン カナッペ付き
3品のランチコース
チーズプレート
お土産
当コースは、祝日を除く火曜日から金曜日までご利用可能です
お電話
+44-(0)20-3147-7200
営業時間
ランチ/火~金 12:00~14:00
当ランチコースは12月はご利用いただけません。
アクセス
16 Carlos Place, Mayfair, London W1K 2AL
地下鉄セントラル線、ジュビリー線「Bond Street」駅より徒歩約10分、地下鉄ヴィクトリア線、ピカデリー線、ジュビリー線「Green Park」駅より徒歩約10分
海外のレストランへのお問い合わせ・ご予約は下記をご利用ください。
【株式会社TimeLabo】03-6277-1760(有料)
メールアドレス anadia-rsv@time-laboratory.com
営業時間/日本時間:平日9:00~17:00(土・日・祝・年末年始を除く)
新型コロナウイルスの感染拡大による影響に伴い、本コース対象店舗では臨時休業または営業時間を短縮している場合がございます。詳細は、日本国内のレストランまたは各店舗へ、海外のレストランは株式会社タイムラボへお問い合わせください。
タイユバンはその名が伝説そのもの-14世紀に活躍したフレンチ・ガストロノミー創始者である伝説のシェフの名に由来し、フランス料理の伝統の中で偉大な存在です。食材を厳選、豊かな経験と卓越した技術のシェフが、優雅な味に仕立てます。
メニュー
3品のランチコース
グラスワイン
ミネラルウォーター
コーヒー
お電話
+33(0)1 44 95 15 01
営業時間
ランチ/12:15~14:00
(夏季休業:8月1日~8月31日)
アクセス
15 rue Lamennais, 75008 Paris
RER A線、メトロ1号線、2号線、6号線「Charles-de Gaulle-Étoile」駅より徒歩約8分
ドミニク・ブシェは1978年、「ジャマン」(当時ミシュラン二つ星)のシェフに就任し、1981年、「トゥール・ダルジャン」のオーナー、クロード・テライユより、厨房の指揮を執るよう依頼され、若干29歳にして三つ星シェフとなる。東京のトゥール・ダルジャン開業にも携わりました。
パリで20年間キャリアを積んだブシェは、パリの中心、コンコルド広場に佇むパラス「ホテル・ド・クリヨン」の総料理長に就任、メインダイニング「レ・ザンバサドゥール」(当時ミシュラン二つ星)他、ホテル内の食にまつわるすべての指揮を執る。1999年フランスの料理専門雑誌『Le Chef』(ル・シェフ)主宰のフランス中のシェフ、パティシエ、ソムリエによる投票で《今年のシェフ》に選ばれる。
30年間ガストロノミー界を牽引してきたブシェは、2004年ホテル・ド・クリヨンを離れて独立。そんな彼がパリ8区に自分の名を冠したちいさな店「レストランドミニク・ブシェ」をご堪能ください。
メニュー
シェフドミニクのANAスペシャリテコース
4皿の季節のコース
A glass of Champagne Pierre Mignon “Blanc de blanc”
お電話
+33 1 45 61 09 46
営業時間
ランチ/12:00 –14:00
ディナー/19:30 –21:30
(土・日休)
除外日:クリスマス・大晦日
アクセス
11 rue Treilhard 75008 PARIS
シャルル・ド・ゴール空港から約30分
メトロの場合:9号線セントオーガスティン駅またはミロメスニル駅
13号線ミロメスニル駅
海外のレストランへのお問い合わせ・ご予約は下記をご利用ください。
【株式会社TimeLabo】03-6277-1760(有料)
メールアドレス anadia-rsv@time-laboratory.com
営業時間/日本時間:平日9:00~17:00(土・日・祝・年末年始を除く)
新型コロナウイルスの感染拡大による影響に伴い、本コース対象店舗では臨時休業または営業時間を短縮している場合がございます。詳細は、日本国内のレストランまたは各店舗へ、海外のレストランは株式会社タイムラボへお問い合わせください。
上品なたたずまいに個性と魅力が詰まっています。壮大なステンドグラスの出窓、アールヌーボーの装飾に心奪われます。創造性のあるテイストの料理は洗練されて、お客様を温かくお迎えします。
メニュー
ランチコースメニュー
お電話
+32-(0)2-512-29-21
営業時間
ランチ / 木~土 12:00~13:30
(日・月・年末年始休)
アクセス
Place Rouppe 23, 1000 Brussels
ベルギー国鉄0号線「brux-Chapelle」駅から徒歩約4分
海外のレストランへのお問い合わせ・ご予約は下記をご利用ください。
【株式会社TimeLabo】03-6277-1760(有料)
メールアドレス anadia-rsv@time-laboratory.com
営業時間/日本時間:平日9:00~17:00(土・日・祝・年末年始を除く)
新型コロナウイルスの感染拡大による影響に伴い、本コース対象店舗では臨時休業または営業時間を短縮している場合がございます。詳細は、日本国内のレストランまたは各店舗へ、海外のレストランは株式会社タイムラボへお問い合わせください。
Shinji by Kanesaka は、東京銀座に本店を置くミシュラン1つ星の職人、金坂真次の江戸前スタイルの鮨店舗の海外進出1号店を2010年、シンガポールでオープンしました。
日本で育まれた料理文化の伝統の本質を損なうことなく、多くの方々に体験していただきたい、そんな強い思いが、Shinji by Kanesakaの理念の根底にはあります。
メニュー
ANA ダイヤモンドメニュー
おまかせにぎり
付き出し
にぎり
お椀
デザート
お電話
Carlton Hotel Singapore
+65 6338-6131
The St. Regis Singapore
+65 6884-8239
営業時間
ランチ/月~土12:00 - 15:00
(L.O. 14:00)(日休)
アクセス
< Carlton Hotel Singapore店 >
Carlton Hotel Singapore Lobby Level
76 Bras Basah Road Singapore 189558
MRT 東西線、南北線「City Hall」駅より 徒歩約3分
< The St. Regis Singapore店 >
The St. Regis Singapore Lobby Level
29 Tanglin Road Singapore 247911
MRT南北線「Ochard 」駅より 徒歩約15分
サイト内検索より目的のページをお探しください。