- 食
- 宮崎
鉄板焼ステーキハウス・ミヤチク
宮崎で和牛を食す!旅先で宮崎牛に舌鼓 ステーキハウス「ミヤチク」
宮崎の和牛といえば宮崎牛。全国和牛能力共進会で内閣総理大臣賞を3大会連続で受賞しています。この宮崎牛を堪能できるのが宮崎市新別府町にあるステーキハウス「ミヤチク」。厳しい基準をクリアし、全国的にも高い評価を得た美味しい和牛を鉄板焼きでいただくことができます。
宮崎牛は宮崎生まれ宮崎育ちの黒毛和種で、決められた種雄牛を一代祖に持つ血統であることが条件。血統を選りすぐり、約300戸の農家がこだわり抜いた餌とたっぷりの愛情をかけて育てあげることで、優れた肉質を生み出しています。
鉄板焼ステーキハウス・ミヤチク
一ッ葉の隠れ里で繰り広げられる食のエンターテインメント。気軽にお手軽価格で楽しめるランチで賑わう昼とは対照的に夜になると、ピアノフォルテの調べが流れるシックな空間に。家族や大切な人との時間を満ち足りたものにしてくれます。
大淀河畔みやちく
大淀川を臨むリバーサイドホテルの窓から河畔のきらめく夜景を眺めながら優雅に語らうひととき。美食を極めた名店で一流のシェフの技をお楽しみください。個室での商談やアニバーサリーのお祝いにもぜひご利用ください。
観光地詳細
名称 | 鉄板焼ステーキハウス・ミヤチク |
---|---|
Webサイト | http://rest.miyachiku.jp/ |
所在地 | 宮崎県宮崎市新別府町前浜1401-255 |
アクセス | JR宮崎駅より車で約10分 宮崎空港より車で約20分 |
営業時間 | ランチ:11:00~15:00(ラストオーダー:14:00) ディナー:17:00~21:30(ラストオーダー:20:30) |
お問い合わせ先 | TEL: 0985-28-2914 |
料金 | 通常平均:4,500円(お一人様) |
名称 | 大淀河畔みやちく |
---|---|
Webサイト | http://rest.miyachiku.jp/ |
所在地 | 宮崎県宮崎市松山1-1-1 |
アクセス | JR宮崎駅より車で約5分 宮崎空港より車で約20分 |
営業時間 | ランチ 11:00~15:00(ラストオーダー:14:00/ステーキコース受付:13:30) ディナー 17:00~22:00(ストオーダー:21:00/ステーキコース受付:20:30) |
お問い合わせ先 | TEL: 0985-62-1129 |
料金 | 通常平均:6,000円(お一人様) |