ANAでは、明日4月2日(火)の成田発ロンドン行き201便(定刻11:20発)より、ファーストクラス・ビジネスクラス・エコノミークラスそれぞれのインテリアをリニューアルした、新仕様のB747-400型機を就航させます。 同便を皮切りに、今後成田-ロンドン線を初めとした欧米路線にも、順次同じ仕様の新機材を就航させて参ります。 今般のリニューアルにおいては、全クラス全席にAVOD(*)を装備するなど、各クラスのシート機能を格段に充実させたことに加え、シートファブリック・ヘッドレストカバーなども全クラス全席変更し、ご搭乗になられたお客様に「ANAらしさ」を感じ取っていただけるよう、全クラスのメインカラーをブルーに統一致しました。
(*)オーディオ・ビデオの各プログラムを、お客様一人一人いつでも好きな時にお楽しみ頂けます
|
●ファーストクラスのリニューアル |
(1) |
全席にフルデジタル6.5インチ大型シートテレビとAVODシステムを導入 |
(2) |
新デザインの大型トイレ(従来の1.5倍で更衣が可能)を設置 |
|
●ビジネスクラスのリニューアル |
本邦初!! |
(1)イージースリーパーシート(フラットシート)・大型枕と羽毛布団を全席にご用意 |
本邦初!! |
(2)マッサージ機能付きの電動シートを全席に装備(腰部分が2分間隔で膨らむ穏やかなマッサージ効果) |
本邦初!! |
(3)パソコン用電源(家庭用と同じ)を全席に装備** |
本邦初!! |
(4)フルデジタル大型9インチモニターを全席に装備(58チャンネル400曲のAVOD) |
本邦初!! |
(5)バリアフリーの新デザイントイレの設置 |
本邦初!! |
(6)全席にてe-mailが可能な環境をご用意(2002年末導入予定) |
|
(7)シートピッチを最大65インチ(約165センチ)へ約30%拡大(従来は50インチ・約127センチ) |
|
(8)フルコースメニュー(前菜とメインの分割サービス)・生うどん(お好きな時に召し上がれます)の導入 |
|
(9)新デザインバーコーナーの設置 |
|
**各座席に装備するパソコン用電源に一部不具合が発生し、当面の間ご使用いただくことができなくなりました。夏頃には不具合を解消する予定ですが、それまでの期間は機内にて携帯用バッテリーの貸し出しサービスを実施させていただきます。ご迷惑をお掛けいたしますことを深くお詫び申し上げます。 |
|
|
●プレミアムエコノミーの新設 |
本邦初!! |
(1)通常のエコノミークラス席からは独立した空間に、2-4-2(計横8席)の座席配列(通常3-4-3) |
本邦初!! |
(2)シートピッチを約1メートルに拡大(従来比約20%up) |
本邦初!! |
(3)シート幅を約60cmに拡大(従来比約20%up) |
本邦初!! |
(4)リクライニング角度を約130°に拡大、大型フット・ヘッドレストの装備により、快適な姿勢を確保 |
本邦初!! |
(5)パソコン用電源(家庭用と同じ)を全席に装備** |
本邦初!! |
(6)フルデジタル6.5インチモニターならびに58チャンネル400曲のAVODシステムを全席に装備 |
本邦初!! |
(7)機内用専用スリッパを全席にご用意 |
本邦初!! |
(8)全席にてe-mailが可能な環境をご用意(2002年末導入予定) |
本邦初!! |
(9)成田空港における「プレミアムエコノミー」優先チェックインカウンターを設置 |
|
**各座席に装備するパソコン用電源に一部不具合が発生し、当面の間ご使用いただくことができなくなりました。夏頃には不具合を解消する予定ですが、それまでの期間は機内にて携帯用バッテリーの貸し出しサービスを実施させていただきます。ご迷惑をお掛けいたしますことを深くお詫び申し上げます。 |
|
|
●エコノミークラスのリニューアル |
本邦初!! |
(1)全席にフルデジタル6.5インチシートテレビ(他社ビジネスクラスと同等)とAVODシステムを導入 |
|
|