|
||||||||||||||||||||||||||||
ANAでは、本日2003年5月20日(火)、2003年8月運航分の深夜早朝時間帯の羽田空港発着国際チャーター便運航予定について、国土交通省に提出いたしました。 8月1日〜31日の間、従来より運航している羽田発ソウル行きを5本(毎週金羽田発)、ソウル発羽田行きを5本(毎週土ソウル発)の計10本のチャーター便に加え、毎日羽田発グアム行きを運航するチャーター便の計画*を策定いたしました。羽田空港発着のチャーター便のため、日本全国からのご出発でも羽田空港で乗り継ぎが可能となり、大変便利にご利用頂けます。 |
* エアージャパンの機材および乗務員による運航 | ||||||||||||||||||||||||||||
ANAセールス&ツアーズが用機者となり、ANAグループとして夏季の旅行シーズンにおけるグアム行きツアーの販売強化を図ってまいります。9月についても、毎日羽田発グアム行きを運航する計画です。 ■2003年8月の深夜早朝時間帯羽田発着国際チャーター便運航計画
ANAでは、2001年2月16日の初就航以来、ソウルをはじめグアム・ホノルルなどの観光地へ、積極的に深夜早朝の羽田国際チャーター便を運航してまいりました。首都圏を後背地とした高需要に支えられ、深夜・早朝便にも関わらず、2003年4月運航分までの平均利用率は8割に達しており、大変好調に推移しております。 2002年度より、魅力ある旅行商品造りの一環として、主要顧客層である20〜30代の女性に人気の高い「TINTIN(タンタン)」をイメージキャラクターに起用しております。「ANA's CHARTER」と銘打ち、「ANAの羽田国際チャーター便」を積極的に設定し、今後ともお客様のニーズにお応えしてまいります。 ■「ANAの羽田国際チャーター便」の輸送実績
|
以上 |