|
|||||||
ANAグループでは、2006年4月1日(予定)に、グループ内の商事会社である「全日空商事株式会社」と「エーエヌケー商事株式会社」を合併することといたしました。合併方式は、全日空商事株式会社を「存続会社」、エーエヌケー商事株式会社を「消滅会社」とする吸収合併です。 これまでエーエヌケー商事は、羽田空港・中標津空港・大館能代空港・那覇空港・石垣空港にて売店小売事業を主に行って参りましたが、合併後におきましては、全日空商事により「ANAFESTA」のブランド名にて上記5空港で売店小売事業を継続いたします。 「ANAFESTA」は全国34空港79店舗(2/16オ−プン予定の神戸店含む)を展開し、その土地ならではの特産品や独自で開発した商品を“笑顔で元気なおもてなし” “快適な旅のお手伝い”をモット−に販売するとともに、地元の食材を活かしたお食事やお弁当を提供しております。 この度、エーエヌケー商事にて展開していた店舗を継承することにより、「ANAFESTA」のネットワ−クは全国37空港87店舗に拡がることになります。これにより今まで以上にお客様にご満足いただき、空港でのひとときを笑顔で過ごしていただけるよう努力してまいりますので、お客様のご来店を心よりお待ち申し上げます。 |
|||||||
<< 参 考 >> | |||||||
<会社概要> | |||||||
<「ANAFESTA」出店空港一覧> | |||||||
稚内・旭川・釧路・中標津・新千歳・函館・大館能代・秋田・庄内・仙台・福島・成田・羽田・八丈島・富山・小松・中部・伊丹・関空・神戸(2/16オープン予定)・米子・鳥取・岡山・広島・高松・高知・松山・山口宇部・福岡・大分・長崎・佐賀・熊本・宮崎・鹿児島・那覇・石垣 | |||||||
以上 | |||||||
(印刷をされる方はこちらをご利用下さい) 全日空商事とエーエヌケー商事の合併について |