|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ANAグループ(※)は、本日2008年8月18日(月)、国際線旅客における「燃油特別付加運賃」(いわゆる燃油サーチャージ)の運賃額改定を国土交通省に申請いたしました。 燃油特別付加運賃額につきましては、3カ月ごとに固定するとともに、申請時点における直近3カ月の航空燃料市場価格の平均に基づき見直すこととしておりますが、本年5月から7月のシンガポールケロシン市場価格の3カ月平均は、過去最高の1バレルあたり163.54米ドルに達する状況となりましたので、本年10月から12月の燃油特別付加運賃額を改定することといたしました。 ANAグループは、従来同様、様々な費用削減努力や増収努力を講じておりますが、このような状況を踏まえ、国際線ご利用のお客様に更なるご負担をお願いせざるを得ないと判断いたしました。 何卒、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。 (※)ANA、AJX(エアージャパン) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
以上 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
<別表:改定基準> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(印刷をされる方はこちらをご利用ください) 国際線旅客「燃油特別付加運賃」(燃油サーチャージ)の改定を申請 |