鹿児島コース 「フレグランス体験」は受付を終了いたしました。
ツアー中およびツアー終了後にアンケートやインタビューを実施させていただきます。
左:ボタニカルファクトリー工場・屋上デッキ(イメージ) 右:香寺ハーブ・ガーデン カモミール収穫体験(イメージ)
POINT 1
1日目は西山酒造場で、地元食材を使った「発酵ランチ」や「発酵ワークショップ」で古来より伝承される発酵を学びます。
POINT 2
1日目の夕食は滞在先のホテルモントレ姫路のイタリア料理サンミケーレで地元食材を使った「シェフおまかせ特別コース」をお楽しみください。
POINT 3
2日目は午前中に香寺ハーブガーデンでの「カモミール収穫体験」、昼食は「オーソモレキュラー(分子栄養学)」をご用意、その後「エシカルハーブ講座」をお聞きいただけます。
発酵ランチ(イメージ)
西山酒造場のランチ
創業より蔵人の健康を守ってきたまかない料理をもとに作ったランチ。酒蔵ならではの発酵調味料や丹波の食材をふんだんに使用したお食事を、2024年8月オープンの酒・発酵・芸術の複合施設 鼓傳-kodenにてご賞味ください。
発酵あんこもなか体験(イメージ)
西山酒造場の発酵ワークショップ
丹波大納言小豆と麹の甘味で作る、白砂糖不使用のもなかをつくるワークショップ。古来より伝承される発酵の知識を身近に感じていただき、未来への語り部の一員となっていただけるプログラムです。
石像寺(イメージ)
石像寺
655年開基と伝わる名刹。重森三玲氏によって作庭された、青龍、白虎、朱雀、玄武の四神相応の庭が見どころです。また、西山酒造場ゆかりの俳人、高浜虚子の句碑があるほか、裏山には巨大な磐座がそびえています。
カモミール収穫(イメージ)
香寺ハーブガーデン カモミール収穫体験
国内最大級のカモミール畑のある山里。4月下旬から5月は収穫期。手摘み収穫しかしない意味を知り、優しいカモミールの香りを感じながらゆっくりとした時間の流れを体験し、自然の恵を摘み、地域の豊かさを実感してください。
農家レストラン 且緩々(イメージ)
「食と農と健康」 健やか分子栄養学ランチを楽しむ
収穫体験後、農家レストラン 且緩々で「オーソモレキュラー(分子栄養学)」ランチ。有機栽培、季節限定素材、身体に優しい7カテゴリのバイキング料理とツアー参加者限定「免疫力アップ」「生活習慣病予防」特別メニューをご用意。
ワークショップ・工場(イメージ)
工場見学と2つのエシカルハーブ講座
カモミール蒸留工場見学と、SETOUCHI T&K HERBの竹素材と他のハーブの化粧水のスキンケア効果、ブレンドタイプのアロマオイルの効果と使い方など、自然派必見のお肌&心ケアの2つの体験講習。新鮮スキンケアキット、アロマ付き。
エシカルハーブ講座 新鮮スキンケアキット、アロマのご紹介
内容は変更となる場合があります。
夕食(イメージ)
ホテルモントレ姫路 シェフおまかせ特別コース
地元食材とイタリア料理のエッセンスを調和したモダンイタリアン。ライブキッチンから見える演出と出来立てをお楽しみください。デザート3種類をワゴンスタイルでご提供いたします。
出発・帰着空港 | 羽田空港(第2ターミナル)
|
---|---|
出発日 | 2025年4月24日(木) |
募集定員 | 20名 |
最少催行人員 | 10名
|
参加資格 | 12歳以上(添い寝のお子様はお申込みいただけません)
|
添乗員 | 1日目の伊丹空港から2日目の伊丹空港まで同行いたします。 |
食事条件 | 1朝食2昼食1夕食付き
|
体験プラン料金 | 15,000円(お一人さま) 上記に加えて「航空券+宿泊」ダイナミックパッケージの旅行代金が必要となります。 * 「航空券+宿泊」ダイナミックパッケージは時価販売商品のため予約のタイミングにより料金が変動します。 |
体験プラン料金に含まれるもの | ジャンボタクシー代(2日間)、西山酒造場昼食・ワークショップ代、香寺ハーブガーデン体験および昼食・講座代、ガイド代、新鮮スキンケアキット、アロマ代 |
予約時の注意事項 | 往復の航空便及びホテルは、行程表に記載の航空便と宿泊施設にてご予約ください。 当該の航空便と宿泊施設以外では承れません。 |
ツアー中およびツアー終了後にアンケートやインタビューを実施させていただきます。
行程表
旅程のご注意
行程表に記載の航空便と宿泊施設にてご予約ください。
当該の航空便と宿泊施設以外では承れません。
ご出発の前日から起算して21日前の17時までご予約いただけます。