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仙台の牛たん

第二次世界大戦後に仙台で誕生したといわれる牛たん焼き。今では全国的に知られる地元グルメの代表格です。店ごとに肉の味付けやセットのアレンジが異なり、仙台市内を中心とした宮城県内の各お店ではさまざまな味わいを楽しむことができます。

伊達の牛たん本舗

牛たんの中でも特にやわらかい部分「芯たん」を厚切りにしました。牛たん特有のプリッとした食感、旨味溢れる肉汁が楽しめます。

牛たん炭焼き 利久

創業以来、仙台市内に多くの門を構える牛たん店。自慢の厚切りの柔らかな炭焼きの牛たんはもとより、仙台・宮城素材にこだわった新しい一品料理や季節の創作料理などを堪能できるお店です。豊富なメニューでランチやご家族連れでも安心して利用できます。
(写真はイメージです。)

牛たん・干物炭焼き 呑八

地元商店街の店主も訪れる、美味しい牛たんも楽しめる居酒屋です。牛たん焼、テールスープをはじめ、仙台・宮城産の食材にこだわった刺身などの料理と地酒が堪能できます。
(写真はイメージです。)

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