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    【ニッポンの美味魚介】現地で食べたい釣り人が選ぶニッポンの美味魚介をご紹介します。

    <福井県>

    セイコガニ

    文豪が愛した日本海のカニ

    <茨城県/千葉県>

    フナの雀焼き

    水郷の滋味、小ブナ料理

    <福岡県>

    ワケノシンノス

    有明海の食感を楽しむ

    <滋賀県>

    ホンモロコ

    身、骨、卵のバランスよし

    <和歌山県>

    サンマのなれずし

    熊野地方伝統の発酵食品

    <佐賀県>

    ワラスボ

    日本では有明海にしかいない貴重食材

    <石川県>

    ゴリの空揚げ

    魯山人も愛した加賀の小さな魚

    <北海道・礼文島>

    ウニ

    日本最北端の離島の幸

    <高知県>

    シッタカの塩ゆで

    口中に広がるワタの苦みと磯の香り

    <北海道・紋別>

    初もの毛ガニ

    オホーツクの贈り物

    <北海道・阿寒湖>

    レイクロブスター

    すべて天然育ちの高級食材

    <岐阜県・和良川>

    和良鮎

    グランプリ3度受賞の栄誉

    <高知県・四万十川>

    ツガニ

    生きた川の証となる旨さ

    <宮崎県>

    冷や汁

    南国の夏を乗り切る家庭の味

    <北海道・厚岸>

    カキえもん

    自然の妙と人の手の合作

    <東京都・八丈島>

    クサヤ

    遠流の地が生んだ珍味

    <福島県・桧原湖>

    ワカサギ

    築地市場の人気者

    <長崎県・松浦>

    旬サバ

    列島の海流が育てる冬の味覚

    <鹿児島県・奄美大島/加計呂麻島>

    トビンニャ

    シンプルにいただく島の貝

    <沖縄県>

    エーグアーのマース煮

    島人のソウルフード

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