ニッポンの美味魚介:現地で食べたい釣り人が選ぶニッポンの美味魚介をご紹介します。 グルメ ANA釣り倶楽部 釣り 川 湖 海 国内 旅マエ トラベル すべて表示 福井県 セイコガニ 文豪が愛した日本海のカニ 茨城県/千葉県 フナの雀焼き 水郷の滋味、小ブナ料理 福岡県 ワケノシンノス 有明海の食感を楽しむ 滋賀県 ホンモロコ 身、骨、卵のバランスよし 和歌山県 サンマのなれずし 熊野地方伝統の発酵食品 佐賀県 ワラスボ 日本では有明海にしかいない貴重食材 石川県 ゴリの空揚げ 魯山人も愛した加賀の小さな魚 北海道・礼文島 ウニ 日本最北端の離島の幸 高知県 シッタカの塩ゆで 口中に広がるワタの苦みと磯の香り 北海道・紋別 初もの毛ガニ オホーツクの贈り物 北海道・阿寒湖 レイクロブスター すべて天然育ちの高級食材 岐阜県・和良川 和良鮎 グランプリ3度受賞の栄誉 高知県・四万十川 ツガニ 生きた川の証となる旨さ 宮崎県 冷や汁 南国の夏を乗り切る家庭の味 北海道・厚岸 カキえもん 自然の妙と人の手の合作 東京都・八丈島 クサヤ 遠流の地が生んだ珍味 福島県・桧原湖 ワカサギ 築地市場の人気者 長崎県・松浦 旬サバ 列島の海流が育てる冬の味覚 鹿児島県・奄美大島/加計呂麻島 トビンニャ シンプルにいただく島の貝 沖縄県 エーグアーのマース煮 島人のソウルフード